Логотип Тагильский Рабочий

Наш бизнес. Наши семьи

В Нижнем Тагиле стартовали дни российского предпринимательства. Организаторами мероприятий стали Торгово-промышленная палата города, Нижнетагильский муниципальный фонд поддержки предпринимательства и управление промышленной политики администрации Нижнего Тагила.

Изображение Наш бизнес. Наши семьи Скачать изображение в формате JPG

Первым в череде событий  стал  форум «Семейный бизнес, династии, опыт, возможности».  На площадке Дворца детского и юношеского творчества собрались исполняющий полномочия главы города, первый заместитель главы администрации города Нижний Тагил Вячеслав Горячкин, заместитель председателя Нижнетагильской городской думы Алексей Балыбердин, управляющий Горнозаводским управленческим округом Евгений Каюмов, президент ТПП Нижнего Тагила Борис Соколов, представители бизнес-сообщества и трудовых династий.

Руководитель городской Торгово-промышленной палаты подчеркнул, что мероприятие такого масштаба проводится второй раз и стало доброй традицией.

- Хочу отметить, что мы расширили тему форума и добавили в нее трудовые династии, - сказал Борис Соколов. -  Это основа любого успешного предприятия, и мы в этом уже убедились, когда знакомились перед началом форума с выставкой достижений наших предпринимателей. Вся семья вместе, так и душа на месте. Это выражение как нельзя точно характеризует семейные компании малого и среднего бизнеса. Нет ничего крепче семьи, которая представляет династию той или иной профессии.

От имени главы города Владислава Пинаева участников поздравил вице-мэр Вячеслав Горячкин:

- Тема форума является актуальной, так как любой бизнес начинается с тех людей, кому больше всего доверяешь, – а это близкие люди, семья. Именно поэтому в Нижнем Тагиле предприятия малого и среднего бизнеса, как правило, семейные. Желаю всем участникам  форума успешной работы и продвижения в делах и начинаниях.

Семейный форум собрал более 170 участников, среди которых оказались известные семейные предприятия нашего города. Компания АНТОЛЛ, кондитерская «Бабкин торт», салон красоты «Кристина»,  домашняя сыроварня, гончарная и кукольная мастерские, косметологическая компания и многие другие.

- Основали компанию вместе с мужем, с ним и работаем, - поделилась историей создания семейного бизнеса Наталья Бабкина. - Супруг занимается техническими вопросами, дизайном, я - технологиями приготовления. Училась в Италии и оттуда привезла рецептуры, на основе которых производим продукцию.

Компании в этом году исполнилось девять лет. За это время  в кондитерской успела поработать дочь супругов Бабкиных, с 13 лет она  работала продавцом, официантом, помогала в цехе, решала разные вопросы. Сегодня занимается дизайном. Зятю пришлось взять на себя обязанности продавца и бариста. Помогали мама Натальи и ее родной брат. В общем, вся семья оказалась при деле.

Начинали с чистого листа. Взяли в аренду помещение, закупили оборудование и планировали  разместить производство кондитерских изделий  для массового сегмента. Однако на первых этапах возникли сложности с инвесторами, пришлось переориентировать производство – вместо печенья начали готовить торты. Во время пандемии смогли переехать в помещение в центре города, место насиженное, как выяснилось: там раньше располагалась такая же кондитерская, и народ потянулся. Сейчас в компании развивают  новые направления, пытаются войти в торговые сети.  Товарный знак «Бабкин торт» официально зарегистрирован в Роспатенте. В планах нарастить объемы производства и накормить тагильским печеньем всю Россию.

В рамках мероприятия состоялось чествование трудовых династий ЕВРАЗ НТМК, Уралвагонзавода, химического завода «Планта», Нижнетагильского завода металлоконструкций, Уралхимпласта и ООО «Техпром». На сцене приветствовали представителей семей Пигиных, Низамутдиновых, Мелингов, Широковых-Королевых, Осиповых и Кремер. Их общий трудовой стаж на родных предприятиях составил от 20 до 435 лет. Все получили дипломы и памятные подарки -  «Родословные книги».

Кроме этого  участники форума на пленарном заседании обсудили опыт семейных компаний по формированию бизнеса и привлечению подрастающего поколения к участию в общем деле, вопросы наследования семейного предприятия, а также вопросы восстановления истории рода для следующих поколений.

О создании фамильной летописи рассказал учредитель ООО «АНТОЛЛ» Анатолий Толстов. Приглашенные спикеры помогли разобраться в юридических тонкостях ведения бизнеса, ответить на вопрос: не попадает ли компания под такое понятие, как «дробление», и как избежать ошибок, обсудили тему «наследования бизнеса».

На форуме  наградили победителей конкурса «Лучшее семейное предприятие Нижнего Тагила-2024».

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы