Логотип Тагильский Рабочий

Они не ждут похвалы

В Нижнем Тагиле провели региональный фестиваль «За СВОю Родину» в поддержку воинов СВО, их семей и волонтеров.

Изображение Они не ждут похвалы Скачать изображение в формате JPG

Мероприятие организовали военный комиссариат, Нижнетагильский медицинский колледж, волонтеры-медики, поисковый отряд «Скорпион».

В зале, на сцене и выставочных площадках ГДДЮТ собрались представители восьми городов и поселков из нескольких областей. В основном, участники СВО, прибывшие в отпуск или на реабилитацию, их семьи, ветераны локальных войн, школьники из военно-патриотических и поисковых клубов.

Волонтерских отрядов и организаций съехалось немало. Это различные подразделения отряда «Скорпион», сеть движений «Своих не бросаем», «Неравнодушные», ZOV, «Надежный тыл», действующие в Серовском и Горнозаводском округах, Качканаре, Валериановске, Новой Ляле и пермском Горнозаводске. А еще - благотворительный фонд Верхней Салды «Боевой дух Урала», ассоциация ветеранов СВО, «Фронт 96» из Красноуральска.

Наше тагильское добровольческое движение представляли активисты профсоюзной организации УВЗ и Уральского КБ транспортного машиностроения, организации «Искра жизни», ВПК «Ратник», «Дыхание Родины-НТ», объ-единения «Золотые руки ангела», «Северный человек»… И это далеко не все, кто самоотверженно помогает СВОим в регионе!

На фестивале была отличная возможность познакомиться, поделиться опытом. Руководитель «Искры жизни» Андрей Банников щедро делился наработками и техническими придумками, уже испытанными в изготовлении маскировки и других важных для фронта вещей. Команда «Боевого братства» и «Легиона» - супруги Малинины и Павел Салахов - представила коллекцию боевого обмундирования и оружия. Ребята и взрослые тренировались в переноске раненых, примеряли на себя экипировку бойцов, изучали винтовки и автоматы.

Собравшихся приветствовал замглавы администрации города Валерий Суров:

- Нелегкое время выпало на долю нашего поколения, но мы помним, что кто бы ни шел на нас с оружием, он оставался лежать в нашей земле! Никто никогда не сможет поработить Россию. Тем, кто защищает Родину с оружием в руках, - низкий поклон, хочется, чтобы все вернулись домой живыми. Благодарю волонтерские группы, всех, кто готовит гуманитарные грузы, кто закрывает бытовые нужды солдат - всем здоровья и терпения!

Военный комиссар Нижнего Тагила и Пригородного района Валентин Сазонов наградил все добровольческие движения медалями «За помощь фронту», активным участникам вручили благодарственные письма.

В концертной программе не было ни одного проходного номера. Ведь стихи и песни о Родине, о героях, о волонтерских буднях исполняли волонтеры, дети солдат и офицеров. Даже выступления гимнасток и танцоров поставлены в едином патриотическом духе. Мало где найдешь такую же насыщенную атмосферу единения, ведь на сцене и в зале – все СВОи. И шестилетняя Кристина Гапонова, трио семьи Смолькиных, и ветеран-разведчик, автор-исполнитель Евгений «Банзай» из Кургана. И вокальная группа 56-й школы «Неудержимые», пропевшая «донбасскую марсельезу» на стихи Владимира Скобцова «Донбасс за нами».

А в завершение программы соорганизатор Алена Скворцова посвятила своим соратникам-волонтерам такие строки:

Те, кто, ложась спать, думает: а как можно помочь еще?
У них нет времени на Тик-ток.
Они не жалуются, а ищут варианты и решения.
Они не поверят новостям, а позвонят и спросят у пацанов:
Как вы, живы? А в ответ - смех:
- А что с нами будет? Пусть они боятся! Берегите вы себя!
И станет немного спокойней на душе. И снова начнут собирать «гумку»,
знакомиться с другими волонтерами:
- Вы поедете? - Да. Наши посылки возьмете? - Конечно!
Так и до брата дойдет посылка, в «телеге» ответ -
- Благодарю тебя!
- Брат, как ты? В тепле? «Экипа» как?
- Все в порядке.
И станет намного теплее на душе.
Они не ждут похвалы, лишь бы НАШИ вернулись домой.

Волонтеры, пусть же ваша душа хранит тепло и передайте его тем, кто там, «за ленточкой».

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы