Подарок на всю жизнь
В свои двадцать лет Галина Гугина была человеком, уважаемым на производстве. Бригадир сварщиков на вагоносборочном конвейере Уралвагонзавода – это вам не шутки. С ней советовались мастера, поручали обучать практикантов. Вот и вернувшегося с армейской службы Юру Шеронова привели к бригадиру на практику. Случилось это 10 января 1975 года – в день рождения Галины. Высокий и ладный «подарок» девушке понравился, да и он не сводил глаз со своей наставницы. Часто говорят про влюбленных: между ними вспыхнула искра. Между нашими героями искрили два сварочных аппарата!
В мае 1975 года в мраморном зале ДК НТМК прошла торжественная регистрация брака Юрия и Галины.

Супруги еще 17 лет будут работать рядом, а затем их производственные пути разойдутся. Галина Павловна, окончив пединститут, займется профессиональным обучением ребят в школе-интернате №16. Юрий Николаевич останется верен родному заводу, но
перейдет работать грузчиком-экспедитором в механосборочный цех – на танковый конвейер.
Работали Шероновы теперь порознь, но в семейных делах были неразлучны. Как передовики производства получили от завода трехкомнатную квартиру. Растили трех детей, потом помогали с воспитанием пяти внучек. Недавно старшая внучка Екатерина и зять Максим (офицер на СВО) порадовали нашу пару первым правнуком - Ваней. В мае вся большая семья отметила «золотую» свадьбу Юрия Николаевича и Галины Павловны, а на днях супруги получили приглашение в загс Дзержинского района для вручения знаков отличия «Совет да любовь».
Свадебный вальс
В парадный зал бракосочетаний одна за другой входят семейные пары: Анфиловы, Димитровы, Пашинцовы, Снитко, Михайловы, Шероновы, Синельниковы. Прожив в браке 50 лет, они указом губернатора Свердловской области Дениса Паслера удостоены знака отличия «Совет да любовь». Сотрудники отдела ЗАГС Дзержинского района и управления социальной политики №21 устроили для «золотых» пар и их близких незабываемый праздник.
- Семья – это главная ценность нашего общества, и вы всегда будете служить примером для тагильчан, – обратился к виновникам торжества глава Дзержинского района Александр Ревенко. – Вы создали крепкие союзы, и уже полвека идете по жизни рука об руку, став надежной опорой своим детям.
На торжестве было все, что отличает свадебную церемонию: море цветов, трогательный вальс, поцелуи под возгласы «горько!», поздравления близких.
- Соединив свои судьбы, вы стали той силой, что ведет вперед и вас, и нас – представителей следующих поколений. Спасибо вам за это, наши родные, - поблагодарил все супружеские пары Захар Михайлов, внук Ольги и Сергея Михайловых, получивших на этой церемонии знак отличия «Совет да любовь».
Тагильчане с солидным супружеским стажем с удовольствием пообщались друг с другом и выяснили, что главный секрет их крепкого брака – умение уступать своей второй половинке. Среди приглашенных большинство – жители Дзержинского района. Поэтому история зарождения их любви во многом созвучна со «служебным романом» супругов Шероновых.
Например, Татьяна и Владимир Димитровы подружились совсем юными. Они вместе учились сначала в вечерней школе, затем в техникуме. Поженившись, вместе строили карьеру на Уралвагонзаводе и стали востребованными специалистами. Татьяна Николаевна по сей день работает на заводе, и начальство даже слышать не хочет о возможном ее уходе на заслуженный отдых. Сын Евгений тоже трудится на предприятии, он – опытный термист, занимается термической обработкой металлов для придания им необходимых механических свойств.

Супруги Димитровы говорят, что их семью цементируют не только производственные связи, но и общие увлечения: дача и рыбалка. Вот именно – Татьяна в рыбной ловле такой же мастер, что и супруг. Их пример подтверждает: в основе счастливого брака лежит не только любовь, но и дружеское единение.


