Логотип Тагильский Рабочий

Демидовская пушка на Лисьей горе дала старт празднования 300-летия Нижнего Тагила

Изображение Демидовская пушка на Лисьей горе дала старт праздн Скачать изображение в формате JPG

Сегодня в 12 часов дня на вершине Лисьей горы прогремел залп Демидовской пушки, обозначающий сигнал к началу празднования Дня города-2022. Команду «огонь!» дал глава города Владислав Пинаев.

- Именно сегодня у нас радостный и торжественный день. В городе проходят по-настоящему народные гуляния, уже с 10 утра у нас работает масса площадок, - рассказал Владислав Пинаев, - пользуясь случаем, также приглашаю всех на финал праздника вечером - посмотреть на фестиваль фейерверков и посетить 3D мэппинг-шоу у Драматического театра.

Сегодня знаменитая Лисья гора собрала огромное количество тагильчан и гостей города, для которых приготовлена праздничная программа на весь день. Каждый найдёт себе что-то по душе.

Например, у сторожевой башни артисты Нижнетагильского драматического театра оживили самую известную картину тагильского крепостного художника Исаака Худоярова «Гулянье на Лисьей горе». Около 40 профессиональных актеров, несмотря на экстремальные условия (на вершине горы хозяйствовал шквалистый ветер), воспроизвели передний план знаменитого полотна.

У подножия горы расположились площадки для развлечения детей и взрослых. Одни тягают гири, другие устраивают бои мешками и «ловят рыбу».

А вечером на Лисьей горе тагильчане смогут посмотреть фильмы под открытым небом. Здесь организуют «IX фестиваль уличного короткометражного кино».

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы