Логотип Тагильский Рабочий

Тагильский спортсмен стал победителем Московских игр Ассоциации развития корпоративного спорта

спартакиада, гири, кроссфит, штанга, русский жим

Изображение Тагильский спортсмен стал победителем Московских и Скачать изображение в формате JPG

Соревнования прошли в Москве в формате международной спартакиады.

В Играх приняли участие представители девяти стран. Более полутора тысяч атлетов поборолись за звание победителя в 20 видах спорта.

15-кратный чемпион мира среди ветеранов по гиревому спорту Сергей Бестужев стал абсолютным победителем в рывке гири весом 24 кг. За десять минут он совершил 236 подъемов и опередил гораздо более молодых спортсменов.

- Было много сильных соперников, с которыми я раньше уже встречался, поэтому понимал, что надо отдать все силы. К тому же, основные конкуренты выступали позже и могли ориентироваться на мой результат, - рассказал чемпион. – Пришлось увеличить темп, делать по 25 подъемов в минуту, из-за чего с правой руки слезла кожа. В концовке старался ее беречь, больше работать левой. Борьба была очень жесткой. Выступали на стадионе «Лужники», солнце просто обжигало, участники задыхались, выполняя физические упражнения.

Несмотря на погодные условия и повреждение руки, Сергей выступил еще в трех видах программы. Завоевал «бронзовые» медали в русском жиме штанги и кроссфите, а в подтягивании показал четвертый результат.

- Судили очень строго, как профессионалов, без скидки на то, что мы любители, - подчеркнул Бестужев. – Если упражнение выполнялось неправильно, попытку просто не засчитывали.

По словам Сергея Бестужева, его очень впечатлил размах соревнований и уровень подготовки участников.

 

 

 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы