Логотип Тагильский Рабочий

Какие вопросы задают тагильчане начальнику полиции?

Изображение Какие вопросы задают тагильчане начальнику полиции

После длительного перерыва, связанного с пандемией коронавируса, возобновлены личные приемы граждан руководителями подразделений органов внутренних дел. На этот раз прием граждан  провел начальник МУ МВД России «Нижнетагильское» полковник Ибрагим Абдулкадыров.

 Люди обращались с самыми разными вопросами. Например, уволившийся сотрудник одного из отделов полиции, намерен восстановиться в органах внутренних дел и нести службу в дежурной части. Руководитель одобрил решение мужчины, разъяснив, что вопрос разрешится только после завершения всех необходимых процедур трудоустройства.

Еще один посетитель пожаловался на действия предпринимателя из Екатеринбурга, с которым заключил договор, рассчитывая получить определенные дивиденды от вложенной суммы. Есть решения суда, но они не в его пользу, и он сам понимает, по каким причинам, поэтому предоставил в полицию дополнительные факты, которые, по его мнению, свидетельствуют о мошеннических действиях предпринимателя. В отделе экономической безопасности проводится проверка по обращению заявителя, и начальник управления дал поручение руководителю подразделения внимательно разобраться в ситуации для принятия обоснованного процессуального решения.

Жительница Дзержинского района не может смириться со смертью сына, который ушел из жизни год назад. Попросила полковника Абдулкадырова вмешаться в разрешение мучающих ее сомнений. Руководитель, выразив соболезнование женщине, пояснил, что расследование таких случаев находится в компетенции следственного комитета.

На прием к начальнику МУ пришла женщина, которая получила серьезную травму в результате падения из автобуса, водитель которого двигался с открытой дверью. Так как пострадавшая очень волновалась, вопросы озвучила ее дочь. Молодая женщина считает, что сотрудники ГИБДД не достаточно оперативно  разбираются в этой ситуации.

Полковник Абдулкадыров внимательно выслушал представителей отдела ГИБДД: как выяснилось, водитель, допустивший ДТП, привлечен к административной ответственности за оставление места дорожно-транспортного происшествия. Также вынесено определение о возбуждении административного производства по статье 12.27 КоАП РФ. Установить тяжесть причиненного вреда здоровью женщины можно будет только после окончания ее лечения и получения официального заключения медицинских работников. Тогда и будет принято обоснованное процессуальное решение. Дано поручение начальнику штаба изучить все материалы и разобраться, насколько обоснованы предъявленные претензии.

Еще три обращения были связаны с  конфликтами между садоводами, обвинениями в клевете и оскорблении, граждане были недовольны принятыми решениями в отделе полиции № 16. Полковник Абдулкадыров корректно разъяснил обратившимся  обоснованность вынесенного решения, а руководителям подразделения сделал замечание, напомнив, что обязанность полиции своевременно уведомлять граждан о принятом решении по их обращению.

Следующий прием начальника МУ МВД России «Нижнетагильское» состоится в сентябре. В соответствии с графиком это третий четверг месяца. Записаться на прием можно по телефону (3435)97-60-10.

Прием граждан проводят и заместители начальника управления. График приема размещен в фойе здания управления по улице Островского, 7, а также на официальном сайте МУ МВД России «Нижнетагильское» в разделе «Для граждан и СМИ».

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы