Логотип Тагильский Рабочий

Тагильские полицейские задержали в Московской области подозреваемого в краже денег с банковской карты

полиция, мошенник, жертва

Изображение Тагильские полицейские задержали в Московской обла Скачать изображение в формате JPG

Больше трех месяцев потребовалось оперативникам уголовного розыска отдела полиции №20 и Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское», чтобы установить его местонахождение.

Заявление о хищении денег с карты 60-летнего жителя Гальяно–Горбуновского массива поступило 1 мая. Мужчина сообщил, что не смог безналичным способом рассчитаться в магазине за продукты, получив сообщение о том, что средств на карте не достаточно. На его счету было порядка 50 тысяч, поэтому он решил прояснить ситуацию в банке. Офис  в связи с праздниками был закрыт, а когда мужчина попытался получить выписку по карте через банкомат, его карта оказалась заблокирована. Позже в своем сотовом телефоне заявитель обнаружил смс-сообщение о смене пароля в личном кабинете онлайн банка.

В ходе разбирательства было установлено, что накануне неприятных событий потерпевший был в гостях у своего знакомого, с которым вместе распивал спиртное. Куртку, в кармане которой лежали банковская карта и сотовый телефон, гость оставил в прихожей. Оказалось, что во время застолья в другой комнате находился сын хозяина квартиры, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, в том числе и за имущественные преступления.

Он–то и попал под подозрение полиции. В ходе предварительного следствия была получена информация о хищении 48 тысяч рублей, которые были переведены на карту, открытую на имя 37-летнего подозреваемого.

По данному факту следствием отдела полиции № 20 МУ МВД России «Нижнетагильское» было возбуждено уголовное дело по п. «г», ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с банковского счета), которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Тогда опросить подозреваемого следователю не удалось, так как он выехал за пределы Нижнего Тагила. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили его местонахождение в Московской области. Накануне нижнетагильские сыщики задержали подозреваемого и привезли в Нижний Тагил. Мужчина не стал отрицать очевидный факт и признался в совершенном преступлении, выразив намерение возместить причиненный потерпевшему ущерб. До суда подозреваемый останется под подпиской о невыезде, сообщает пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское".

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы