Логотип Тагильский Рабочий

Самая большая школа №100 на ГГМ открыла свои двери для семи первых классов

Изображение Самая большая школа №100 на ГГМ открыла свои двери Скачать изображение в формате JPG

Несмотря на пасмурную погоду и небольшой дождик, выпавшие на 1 сентября этого года, на стадионе 100-й школы царили улыбки, песни, игры и танцы. Глаза ребят, которые собрались здесь на праздничную линейку, искрились радостью от встречи с друзьями и учителями.

Открыли праздничную линейку ученики школы, торжественно подняв флаг России. 

Особенно волнительным этот день стал для первоклашек и их родителей. В этом году в школе было открыто семь первых классов. С новым этапом жизни новоиспеченных школьников поздравил сенатор РФ Эдуард Россель.

– Я рад открыть День знаний в Нижнем Тагиле, это мой любимый город, здесь прошли лучшие годы моей жизни. Поздравляю всех с праздником и желаю, чтобы ребята учились на «отлично», ведь знания нас обогащают и делают мощным наше государство, – сказал Эдуард Россель.

Он также подарил школе пять экземпляров издания книги «Демидов Первый», в которой широко представлена история династии промышленников. Большое внимание в произведении уделено жизнеописанию Никиты Демидова с рассказом о его наследии.

С напутственным словом к ученикам обратился и  первый заместитель главы администрации города Вячеслав Горячкин, отметив, что все первоклашки, которые пошли в школу в юбилейном для Нижнего Тагила году – особенные, ведь они стали первыми учениками в новом, четвертом столетии нашего города.

– Ваши родители, ваши бабушки и дедушки создали уникальный и комфортный город для проживания, – сказал Владислав Горячкин, – вам, ребята, предстоит принять эстафету у ваших родителей, прославляя вашу школу достижениями в учебе. Поздравляю вас с праздником от себя и от лица главы города Владислава Пинаева. Желаю новых открытий, увлекательных знаний и незабываемых лет учебы.

По традиции, в финале линейки прозвучал первый звонок, ознаменовавший начало нового учебного года. После этого школьники во главе с первоклассниками разошлись по кабинетам.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы