Логотип Тагильский Рабочий

Кинотеатр был отличный!

Изображение Кинотеатр был отличный! Скачать изображение в формате JPG

Сейчас от него в поселке Рудника имени III Интернационала остались одни развалины. И местные дети знают только понаслышке, что когда-то «Кристалл» был одним из лучших кинотеатров города. Радует, что сохранились фотографии, которые помогают оживить прошлое.


Татьяна Киселева, живущая теперь в Екатеринбурге, вспоминает:

«Когда кинотеатр открыли, я жила в Свердловске. Приезжала домой только на выходные. Мама Валентина Александровна работала там администратором, а сестра Маргарита - контролером. Кинотеатр был отличный! Проходили встречи с артистами. Оформляли стенды в честь какой-нибудь даты. Еще одним контролером была Вера Гулевич. Кассиром - Люба Топоркова. Киномеханика одного, помню, звали Саша».


Сестра Татьяны Маргарита живет теперь в Сургуте. Сестры поддерживают связь благодаря интернету и сотовой связи, ездят друг к другу в гости. Вместе они вспомнили одного из директоров - Лидию Прокопьевну, она вела в клубе хор. А также киномехаников – Надю Хайнацкую и Люду Фатхалисламову. Фойе кинотеатра было все в цветах, и это заслуга Веры Ивановны,
женщины, которая ухаживала за растениями. На стенах висели фотографии известных артистов. В буфете можно было купить мороженое, лимонад и бутерброды, буфетчицей была Галя Вохминцева-Гавриленко.

В кинотеатре выступали знаменитые советские артисты. Жаль, что фото, где работники фотографировались с ними, не сохранились. Татьяна вспоминает: мама всю красивую посуду из дома приносила, чтобы было из чего угощать гостей чаем.


- Зрительный зал был полный, а иногда даже на ступеньках сидели. Жаль наш кинотеатр, остались одни развалины, - с грустью говорит Татьяна.


Дарья ЛУПИЧУК.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы