Логотип Тагильский Рабочий

Пионерский оркестр

Изображение Пионерский оркестр Скачать изображение в формате JPG

Этот снимок в редакцию принес Владислав Дмитриевич Сащенко, он и рассказал, что на фотографии 1948 года запечатлена оркестровая группа Дома пионеров, который в те годы располагался в одном из старых домов на проспекте Ленина.

На обороте снимка выцветшими синими чернилами сделана надпись: «Оркестровая группа Дома пионеров. Верхний ряд. Б. Сизов, В. Кирюшин, Б. Семенов, Г. Степаненко, В. Сащенко, Журавлев,
О. Жуйков. Нижний ряд. Г. Долженкова, Н. Зубрицкая, Рассожина (здесь чернила растеклись, и несколько букв плохо читаются), Ларионова…» 14 человек, но только 11 фамилий.


Юные музыканты выступали на концертах перед выборами, в школе №1, участвовали в конкурсах в Свердловске. Играли на разных инструментах, хотя нотной грамоты многие не знали. Просто
им очень повезло с руководителем, Борисом Семеновым, который разработал свою методику обучения игре на музыкальных инструментах.

Владислав Сащенко, научившись играть на различных инструментах, от балалайки до аккордеона, музыкантом не стал. Проработал 52 года на НТМК, из них более 40 лет - в колесобандажном цехе. тНо на всю жизнь сохранил добрую память об оркестровой группе и ее руководителе Борисе Семенове.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы