Логотип Тагильский Рабочий

Новшества вакцинации осенью 2022 года

#грипп, #коронавирус, #прививки

Изображение Новшества вакцинации осенью 2022 года Скачать изображение в формате JPG

Самые важные моменты  осенней вакцинации рассказывает главный внештатный специалист Минздрава Свердловской области по медицинской профилактике Александр Харитонов.

Информация прозвучала в ходе пресс-конференции.

В частности, Александр Харитонов подчеркнул, что с 16 сентября в Свердловской области возобновили работу пункты вакцинации, расположенные в торговых центрах. В Нижнем Тагиле пока открылся один -в здании  городского цирка.

Нововведением этой осенней прививочной кампании стало то, что сейчас можно сделать прививку не только против новой коронавирусной инфекции, но и от гриппа, дифтерии и гепатита В.

Вакцины от гриппа, дифтерии и гепатита В хорошо совмещаются между собой и их можно поставить одновременно.

 

А вот вакцину от COVID-19 нельзя совмещать с другими прививками и её лучше ввести отдельно.

По графику медицинские пункты вакцинации будут работать в пятницу с 14.00 до 18.00 и в субботу с 10.00 до 14.00, но если будет много желающих привиться, то время работы центров увеличат.

Ознакомиться с графиком проведения вакцинопрофилактики в торговых центрах можно на сайте: https://profilaktica.ru/.

Напомим, что всем пришедшим на вакцинацию при себе необходимо иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

Для тех, кто хочет сделать любую другую прививку, кроме прививки против коронавируса, обязательно наличие сертификата о прививках.

- Осенью традиционно идёт подъём респираторных заболеваний. Во второй половине ноября – начале декабря ожидается нашествие гриппа, к нему присоединится и коронавирусная инфекция, сейчас она уже почти перешла в ряды обычных сезонных инфекций. Поэтому вакцинироваться от этих инфекционных заболеваний надо  сейчас, - рассказал Александр Харитонов.

На вопрос о новом штамме ковида «ниндзя» Александр Харитонов ответил, что новый вид не отличается от других по уровню заразности и способу передачи, к тому же он немного слабее.

Как бы ни мутировал коронавирус, защититься от него поможет вакцинация.

 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы