Логотип Тагильский Рабочий

Электронный сертификат для реабилитации детей-инвалидов

Изображение Электронный сертификат для реабилитации детей-инва Скачать изображение в формате JPG

На Среднем Урале приступили к реализации пилотной программы Минтруда РФ по комплексной реабилитации и абилитации детей-инвалидов в возрасте от 4 до 17 лет, у кого проблемы со здоровьем выявлены впервые.

Воспользоваться данной услугой можно с помощью электронного сертификата. Чтобы его получить, необходимо обратиться в бюро медико-санитарной экспертизы.

За два месяца действия проекта реабилитацию прошли уже более ста детей.

 С 2017 года Свердловская область является пилотной площадкой Минтруда РФ по отработке подходов к формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов.

С лета текущего года в рамках данного направления  стартовал еще один важный проект, рассчитанный на детей от 4 до 17 лет, получивших инвалидность впервые.

Воспользовавшись электронным сертификатом они смогут пройти занятия с логопедами, дефектологами, психологами, социальными педагогами и другими специалистами.

Курс рассчитан на 21 день.

Он включает в себя пять направлений социальной реабилитации и абилитации, а также адаптивную физическую культуру и профориентацию для детей с 14 лет.

Чтобы получить такой сертификат, родители или законные представители ребенка должны обратиться в бюро медико-социальной экспертизы.

Электронный документ работает как обычная банковская карта, средства перечисляются напрямую тем, кто оказывает услуги по реабилитации.

Всего на 2022 год на реализацию проекта региональному отделению Фонда социального страхования выделено 185 млн рублей. 64,3 миллиона рублей из этой суммы уже перечислены 628 законным представителям детей.

 

Фото Алексея Кунилова ("Областная газета"). 

 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы