Логотип Тагильский Рабочий

В Нижнем Тагиле прошло рабочее совещание по программе газификации

Глава города Владислав Пинаев сегодня встретился с главами администраций Ленинского, Тагилстроевского и Дзержинского районов, которые доложили о ходе газификации на своей территории.

Изображение В Нижнем Тагиле прошло рабочее совещание по програ

– Вместе с коллегами и ГАЗЭКСом мы разобрали ситуацию и обсудили сроки реализации программы по газификации, – рассказал Владислав Пинаев, – работы у нас рассчитаны до 2028 года, на каждый год составлен план. Сегодня одна из основных задач – подробно информировать население по вопросам газификации и объяснять необходимость своевременно подключать свои дома к природному газу.

Как рассказали главы районов, основные причины неподключения – отсутствие средств у жителей, часть домов граждане используют как дачи только в летний период, в ряде строений люди вообще не проживают. Во всех районах города сегодня проводится разъяснительная работа с населением, жителям вручают памятки по газификации. Собственников домовладений информируют также о мерах социальной поддержки, которые можно использовать для подключения домов к газу. 

Программа газификации в Свердловской области была запущена по итогам поручения президента РФ В. Путина. Наш регион лидирует в стране по темпам реализации поручения президента. Принятая Свердловской областью программа газификации стала одной из крупнейших в России.
Взаимодействие региона, оператора газификации и газораспределительных организаций способствует выполнению задачи по обеспечению доступности газа в российских семьях, в целом повышению качества жизни в регионе.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы