Логотип Тагильский Рабочий

«Дом Окуджавы» в Нижнем Тагиле. Скоро открытие

Сегодня в культурном центре «Дом Окуджавы» состоялось выездное совещание с участием главы города Владислава Пинаева.

Изображение «Дом Окуджавы» в Нижнем Тагиле. Скоро открытие

Строители уже завершили отделочные работы, дизайнеры оформили интерьеры, идет подготовка основной экспозиции. Помещение поделено на несколько тематических зон. Здесь есть стеллажи с книгами, дисками, пластинками для проигрывателя – это читальный зал библиотеки, филиалом которой и является «Дом Окуджавы».

В центре зала – небольшая сцена, на которой смогут выступать поэты и барды. В дальней части – кухня, символ места, где в советские годы шли оживленные споры и беседы, встречались друзья и соседи. А в комнате, скрытой за дверью-шкафом – музейное пространство с фотографиями, картами, документами и фрагментом интерьера детской комнаты Булата Окуджавы.

- Все сделано на отлично. Проработаны идея и дизайн, – отметил глава города. – Это не просто музей, а литературный портал, соединены историческая составляющая и место для общения, для выступления бардов. Все удалось, сделали то, что хотели.

Кстати, во время совещания сотрудниками «Дома Окуджавы» были высказаны предложения о проведении здесь «квартирников», атмосфера для них тут самая подходящая. Владислав Пинаев идею поддержал, предложив один из таких «квартирников» проводить в дни фестиваля «Возьмемся за руки, друзья…» с участием звездных гостей.

Официальное открытие культурного центра запланировано на конец октября – начало ноября.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы