Логотип Тагильский Рабочий

Тепло в дома пришло

В Нижнем Тагиле с 12 сентября официально начался отопительный сезон.

Изображение Тепло в дома пришло

В Нижнем Тагиле с 12 сентября официально начался отопительный сезон. Соответствующее постановление подписал, оно размещено на официальном сайте города. Системы теплоснабжения заполнены горячей водой. Все котельные, тепловые пункты и насосные станции города работают в штатном режиме.

Руководители теплоснабжающих и теплосетевых организаций приступили к заполнению систем теплоснабжения в соответствии с очередностью по зонам подключения и согласно условиям заключенных договоров. Идет обязательная промывка трубопроводов теплосетей и систем отопления со сбросом воды в дренаж.

На ТЭЦ созданы необходимые запасы резервного топлива. Существующие на данный момент мощности позволяют стабильно и бесперебойно подавать тепло к многоквартирным жилым домам и соцобъектам. Подчеркну, весь жилой фонд запитан теплом на 100 процентов.

Оперативная информация ежедневно (по состоянию на 8.00 и 16.00 часов) поступает в единую дежурную диспетчерскую службу администрации города.

Для горожан организована «горячая линия» по вопросам подключения тепла по телефонам 25-78-83, 25-78-92, 112. Обращения рассматриваются оперативно.

И они есть. Возникают аварийные ситуации, много порывов. На протяжении последних трех лет город проводит колоссальную работу по замене старых сетей, но сделать это единовременно невозможно. Изношенность теплосетей достигает 85 процентов.

На своей странице в ВКонтакте вижу много обращений и жалоб с Вагонки. Тепловой контур Горэнерго – самый проблемный, сейчас сотрудники предприятия находятся в буквальном смысле на передовой, проводят срочные ремонты самых «больных» мест.

Большая часть вопросов, с которыми успел ознакомиться, должны быть напрямую адресованы управляющим компаниям. За тепло в доме, подъезде или квартире отвечают руководители и специалисты УК. Если нет тепла во внутренней системе отопления, нужно разбираться на местах. Причин много: кто-то поставил несанкционированную задвижку, перекрыв тепло соседям, другие незаконно провели переустройство сетей в квартире, в итоге снизилось давление. В таких случаях УК должны проводить обследование сетей дома, организовать проверки, прислать сотрудников для замеров температуры воздуха в квартире и определения причин холода. Специалисты должны устранить проблему в кратчайшие сроки.


Повторю, что на сегодняшний день ко всем домам идет бесперебойная подача тепла.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы