Логотип Тагильский Рабочий

«Холодные» обзвоны и СМС-информирование: центры занятости точечно отвечают на запросы предприятий

Центры занятости Свердловской области перешли на «холодные» обзвоны и СМС-оповещение.

Изображение «Холодные» обзвоны и СМС-информирование: центры за
Это позволяет информировать о вакансиях максимальное Больше всего вакансий заявлено в промышленности, строительной отрасли, сельском хозяйстве и торговле.
 
- Сейчас особое внимание мы также уделяем потребностям предприятий ОПК Свердловской области. В основном требуются токари, операторы станков ЧПУ, машинисты крана, инженеры-конструкторы, фрезеровщики, инженеры-технологи. Позвонив человеку с такой квалификацией, мы предлагаем ему конкретную работу на конкретном предприятии. Сразу же по телефону можем обсудить все детали трудоустройства. Это значительно ускоряет процесс. С начала месяца через центры занятости на оборонные предприятия региона было устроено уже 106 человек, – рассказал директор департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрий Антонов.
 
Кроме того, в регионе по линии министерства образования усилена работа по подготовке специалистов для оборонных предприятий. 8 ноября во Дворце молодежи в Екатеринбурге служба занятости проведет ярмарку вакансий для предприятий ОПК.
 
По данным департамента по труду и занятости населения Свердловской области, число безработных в регионе постоянно снижается. Уровень регистрируемой безработицы в начале года составлял 1,10 процента, сейчас 0,84 процента. В 2022 году  службы занятости трудоустроили 47,7 тысячи человек.
 
В настоящий момент количество вакантных рабочих мест на Урале составляет 50,7 тысячи.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы