Логотип Тагильский Рабочий

Частичная мобилизация в России завершена

Президент России Владимир Путин провел сегодня встречу с министром обороны Сергеем Шойгу, на которой было объявлено о завершении частичной мобилизации.

Изображение Частичная мобилизация в России завершена

Мобилизация завершилась в пятницу, 28 октября: призвано 300 тысяч человек. Оповещение граждан прекращено. Никаких дополнительных мобилизационных заданий не планируется.

В ходе мобилизации добровольно пожелали участвовать в СВО 13 тысяч россиян.

218 тысяч мобилизованных находятся на полигонах, где проходят подготовку, 82 тысяч отправлены в район СВО, из них 41 тысяча действует в составе подразделений.

По словам президента отправлять на передовую нужно только хорошо обученных бойцов. Главные задачи в армии: подготовка и экипировка мобилизованных.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что имевшие место на начальном этапе проблемы со снабжением мобилизованных решены. Все прибывшие в войска обеспечены положенными видами довольствия, формой, экипировкой, питанием по нормам военнослужащих-контрактников.

Путин ждет в декабре предложения от Шойгу по корректировкам в развитии ВС РФ, сообщает информационный партнер "ТР" - "Российская газета"

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы