Логотип Тагильский Рабочий

Крайний день уплаты налогов: когда?

«В этом году до какого числа необходимо оплатить имущественные налоги?» (Звонок в редакцию)

Изображение Крайний день уплаты налогов: когда? Скачать изображение в формате JPG

Специалисты межрайонной ИФНС России № 16 по Свердловской области говорят, что уже пора. И сделать это нужно не позднее 1 декабря.

Физические лица уплачивают транспортный, земельный налоги, а также налог на имущество физических лиц (имущественные налоги) на основании присланных уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц за 2021 год.

Способы рассылки уведомления остаются прежними: если плательщик ранее был подключен к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru – уведомление направляется только на этот сервис.

Остальным налогоплательщикам уведомление направляется по почте, на адрес регистрации.

Повторим, указанные налоги нужно уплатить не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (годом). Таким образом, налоги за 2021 год необходимо уплатить не позднее 1 декабря текущего года.


Способов уплаты несколько:

1. Через электронный сервис на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или мобильное приложение на мобильном телефоне, смартфоне, планшетном компьютере «Налоги ФЛ».

2. С помощью электронного сервиса «Уплата налогов и пошлин», на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru.

3. Через кредитные учреждения.

4. Единым налоговым платежом.


Обращаем внимание, что определенная категория граждан может воспользоваться правом на льготу, которая может полностью или частично освободить от налога на транспорт, имущество и землю. Узнать о льготах по имущественным налогам по каждому субъекту Российской Федерации и каждому муниципальному образованию можно с помощью электронного сервиса «Имущественные налоги: ставки и льготы», размещенного на официальном сайте ФНС России в разделе «Все сервисы».

Оформить заявление на льготу можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», МФЦ или в налоговой инспекции.

Внимание: в случае неполучения налогового уведомления, а также при наличии вопросов, связанных с начислением налогов, налогоплательщик может обратиться в налоговую инспекцию по месту нахождения объектов собственности, а также по месту жительства.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: