Логотип Тагильский Рабочий

В «Урале» - «Тагильская мастерица»

В досуговом центре «Урал» открылась ежегодная вставка народного творчества и художественных ремесел «Тагильская мастерица» (0+). Более 250 участников представили почти 500 экспонатов.

Изображение В «Урале» - «Тагильская мастерица» Скачать изображение в формате JPG

В городском смотре декоративно-прикладного творчества участвуют и дети, и взрослые, и любители, и профессиональные мастера. И хотя она называется «Тагильская мастерица», в экспозиции много работ и от мужчин, да и жители ближайших населенных пунктов охотно привозят  свои творения.

Кажется, что здесь есть все: произведения из  дерева и бересты, кованые изделия и поделки из природных материалов, вышивка крестиком, бисером и лентами, расписные подносы, макеты зданий, картины, панно, вязание, игрушки…

Кстати, для желающих по выходным проводят мастер-классы, где можно научиться создавать эксклюзивные украшения и предметы декора.

Выставка работает до 16 декабря, а до 15 декабря проходит зрительское голосование: каждый посетитель  может  отметить  понравившуюся ему работу. Мастера, чьи произведения наберут больше всего  голосов, получат призы. Вход свободный!

 

 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы