Логотип Тагильский Рабочий

Рейд по печному отоплению прошел в Нижнем Тагиле

С наступлением холодов, как правило, растет количество пожаров. Причиной возгорания становятся печи, оставленные без присмотра или неправильно используемые. В первые дни зимы инспекторы отдела надзорной деятельности совместно с волонтерами Нижнетагильского отряда Всероссийского студенческого корпуса спасателей провели рейд в частном секторе и напомнили тагильчанам правила эксплуатации печного отопления.

Изображение Рейд по печному отоплению прошел в Нижнем Тагиле Скачать изображение в формате JPG

Волонтеры корпуса спасателей трудятся в Нижнем Тагиле на базе медицинского колледжа. С начала года более 2-х тысяч добровольцев обучились правилам пожарной безопасности, многие из них выходят в профилактические рейды с МЧС.

В этот раз проверка прошла на Старой Гальянке. В этом районе города многие дома уже газифицированы, но есть и такие, где до сих пор топят дровами. Их хозяевам инспекторы выдали памятки и в очередной раз рассказали о правилах эксплуатации печного отопления. Инструктаж – под расписку. Тем, кого дома не застали, листовки оставили в почтовом ящике.

Жители с пониманием отнеслись к волонтерам и гостям из МЧС и поблагодарили их за работу.

– При пожаре звонить 101 или 112, я помню, но лучше, конечно, не попадать в ситуации, когда такие знания будут полезны, – отметил один из жителей дома на улице Бригадная.

 

 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы