Логотип Тагильский Рабочий

Способы снижения риска развития рака

Скачать изображение в формате JPG
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.

Почти треть случаев заболевания раком возникают из-за некачественного питания, низкой физической активности, употребления алкоголя и курения.

Особое внимание специалисты обращают на красное мясо. По данным Международного агентства по изучению рака, употребление более 100 грамм красного мяса в день может увеличить риск развития опухоли до 17%. Также небезопасными являются продукты глубокой переработки: колбасные изделия, пицца, наггетсы.

Избыточная масса тела способствует появлению новообразований в пищеводе, толстом кишечнике, молочных железах и почках. В целом ожирение повышает риск развития большого числа болезней.

Чтобы уменьшить риск заболевания раком следует отказаться от курения и алкоголя, снизить количество потребляемого красного мяса и следить за своим весом. Наиболее полезными продуктами для профилактики онкологии специалисты называют рыбий жир, овощи и фрукты.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы