Логотип Тагильский Рабочий

Современные технологии для здоровья: в больницах Нижнего Тагила - новая медтехника

Оборудование для спасения малышей и проведения точных анализов у взрослых поступило в стационары города - обновление проходит в рамках национальных проектов «Семья» и «Продолжительная и активная жизнь».

Изображение Современные технологии для здоровья: в больницах Н Скачать изображение в формате JPG

Так, в городской больнице №1 установлен современный биохимический анализатор, заменивший устаревший аналог. Аппарат уже активно применяется для ранней диагностики заболеваний, таких как диабет, и позволяет выявлять уровень гликированного гемоглобина — ключевого показателя, отражающего средний уровень сахара в крови за последние два-три месяца. Подобная диагностика диабета критически важна, поскольку может существенно улучшить качество жизни и эффективность лечения пациентов.

По словам и.о. главного врача городской больницы №1 Константина Нечаева, новый анализатор демонстрирует высокую точность исследований и в восемь раз превышает производительность своего предшественника.  Интеграция новой техники с медицинскими информационными системами значительно улучшает работу лаборатории.

Новинки в техническом оснащении появились и в Перинатальном центре Демидовской городской больницы. В частности -  транспортный инкубатор для новорожденных, стоимость которого свыше 6,7 миллионов рублей. Оборудование приобретено за счёт средств бюджета Свердловской области. Инкубатор предназначен для интенсивной терапии самых крошечных пациентов , в том числе в критическом состоянии — ежегодно в этом учреждении на свет появляются 200-250 таких малышей.

Главный врач Демидовской городской больницы Сергей Овсянников отметил, что новый инкубатор отвечает самым высоким стандартам выхаживания новорождённых. Он обеспечивает безопасную транспортировку младенцев из родильного блока в отделение реанимации, поддерживая постоянную температуру, влажность и подачу кислорода в необходимой концентрации. Даже незначительные колебания температуры могут представлять угрозу для жизни недоношенных детей, поэтому такие технологии крайне важны.

Инкубатор также оборудован современным аппаратом искусственной вентиляции лёгких для неотложной реанимационной помощи.

Медицинские работники могут в реальном времени контролировать состояние ребёнка, включая частоту сердечных сокращений и уровень сатурации.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: