Логотип Тагильский Рабочий

Без праздников и выходных

Коллектив МУП «Тагилдорстрой» все новогодние каникулы трудился в круглосуточном режиме. Техника расчищала дороги и тротуары, рабочие приводили в порядок пешеходные переходы, остановки и подходы к ним, съезды во дворы.

Изображение Без праздников и выходных Скачать изображение в формате JPG

Сложностей добавил не толь­ко мороз, но и снег, который шел несколько дней. Поста­ралась и метель. В результате на многих дорогах проезжая часть стала значительно уже. Благодаря слаженным действиям опытного коллектива основные магистрали удавалось поддерживать в норма­тивном состоянии.

Кроме вывоза снега большое внимание уделили борьбе с ле­дяными накатами, срезали колеи, которые создавали опасность для участников дорожного движения.

За содержание дорог в Нижнем Тагиле отвечают три предприятия – Тагилдорстрой, ООО «УБТ-Сервис» и ООО «Капиталстрой». У МУПа са­мый большой участок - он обслу­живает примерно 70% территории города: центр, Гальянку, Выю, Крас­ный Камень. До улицы Фестиваль­ной, если ехать в сторону Вагонки, и до Балакинской, если - в сторону Тагилстроя. Общая территория - че­тыре миллиона квадратных метров.

Тагилдорстрой оперативно ре­агирует на заявки жителей на рас­чистку дорог в своей группе в со­циальной сети «ВКонтакте». За пе­риод каникул жалоб практически не было. Значит, отработали хорошо.

 

Водоканал и Горэнерго в каникулы не дремали

Ресурсоснабжающие предприятия горо­да оказались готовы к работе в морозные праздничные дни и к оперативному устране­нию аварий. В Нижнем Тагиле не произошло существенных сбоев в части оказания ком­мунальных услуг.

- Перед новогодними праздниками мы приняли ком­плекс мер для оперативного устранения возможных повреждений или засоров на сетях, - отметил замди­ректора по производству ООО «Водоканал-НТ» Руслан Кондаков. – Особое внимание уделяли состоянию ка­нализационных люков в местах массового отдыха та­гильчан.

Диспетчеры Водоканала принимали звонки кругло­суточно (23-07-00). Потребление воды и нагрузка на канализацию 31 декабря, как всегда, увеличились. Про­блем с отводом стоков добавили и устойчивые морозы.

Для обеспечения непрерывной работы объектов во­доподготовки и очистных сооружений были задейство­ваны все работающие в смене сотрудники тагильско­го Водоканала. На предприятии созданы необходимые запасы материалов и химических реагентов. Для вне­плановых работ подготовлена вся спецтехника: экс­каваторы, илососы, самосвалы, аварийные машины. Сотрудники лабораторного центра в штатном режиме контролировали качество питьевой воды на сооруже­ниях водоподготовки и в городской распределитель­ной сети.

- С 1 по 8 января поступило 122 заявки на устране­ние засоров в колодцах, 24 заявки касались системы водопровода, – сообщили в Водоканале. - Устраняли аварии с раскопами участков водопровода по адресам: Захарова, 1, Чаплыгина, 30, Уральский, 38, Днепров­ская, 7. Все утечки были ликвидированы в кратчайшие сроки.

В праздничные дни всегда увеличивается водопо­требление. К примеру, 31 декабря питьевой воды в го­род подавалось на 30% больше, чем в другие дни.

О ситуации на объектах МУП «Горэнерго-НТ» расска­зал директор Иван Анфилатов:

- С 31 декабря по 8 января мы в обычном режиме справлялись с различными мелкими сбоями, было и два нештатных эпизода. 1 января выявили утечку на подаче в камере, расположенной рядом с домом №17 на улице Парковой. Аварийный ремонт проводили без отключения. Теплоснабжение 19 жилых домов и семи социальных объектов запустили по временной схеме с возможным понижением температуры. Соответствую­щие телефонограммы направлены в управляющие ор­ганизации.

Точно так же отработали специалисты Горэнерго и 4 января, когда возникла утечка на теплокамере в рай­оне дома 53а на улице Коминтерна. От этого узла шла подача на 11 домов и два объекта социальной сферы. Всех потребителей на время ремонта перевели на вре­менную схему с вероятным снижением параметров.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы