Логотип Тагильский Рабочий

Карта обновления Нижнего Тагила в 2023-м

«ТР» неоднократно писал о планах благоустройства города на 2023 год. Масштабы работ впечатляют, обновятся объекты во всех районах. Мы создали карту с указанием мест, где уже идут ремонты или к ним приступят в ближайшее время. Она поможет оценить размах преобразований.

Изображение Карта обновления Нижнего Тагила в 2023-м Скачать изображение в формате JPG

Нижний Тагил участвует в реализа­ции национальных проектов «Безопас­ные качественные дороги», «Жилье и городская среда», «Образование», «Культура», «Демография», «Экология».

Благодаря привлечению федеральных и областных средств облик Нижнего Тагила все время меняется к лучшему. Город ста­новится красивее, современнее, комфор­тнее для жизни. Крупные инфраструктур­ные проекты реализуются при поддержке губернатора Свердловской области Евге­ния Куйвашева. Немаловажный фактор – сотрудничество и полное взаимопонима­ние с градообразующими предприятиями - ЕВРАЗ НТМК и Уралвагонзаводом.

Предстоит комплексно благоустроить три общественные территории - сквер Нижневыйский, пешеходную зону на Чер­ноисточинском шоссе, продолжится об­устройство Ленинградского проспекта. Все территории – лидеры рейтингового голосования, за них голосовали тагиль­чане.

Приведут в порядок две дворовые тер­ритории на Вагонке и в Гальяно-Горбу­новском массиве по адресам: Зари, 99, и Дружинина, 39.

Комплексно, вместе с тротуарами, от­ремонтируют проспект Мира на участке от проспекта Ленина до улицы Победы и улицу Фрунзе. Новый асфальт появится на Черноисточинском шоссе и на Тагил­строевской. Продолжится обновление комплекса улиц с мостовым переходом на Циолковского.

Летом завершится ремонт в шко­ле №48, а в декабре – старейшей шко­лы с углубленным изучением отдельных предметов №32. Около ОУ №10 построят многофункциональную спортивную пло­щадку. Ведутся работы в детском саду-яслях №20. Культурно-образовательный центр появится на ГГМ. Новое творче­ское и образовательное пространство будет создано на площади более двух тысяч квадратных метров и разместится в двух корпусах.

Продолжится капремонт Демидов­ской поликлиники, а уже в конце января или начале февраля для жителей Красно­го Камня откроют обновленную детскую поликлинику на Победы, 42.

Полным ходом идет реконструкция Мо­лодежного театра, городского Дворца детского и юношеского творчества, стро­ительство мусоросортировочного ком­плекса и полигона. В этом году завершит очистку донных отложений Черноисточин­ского водохранилища земснаряд. В планах – приступить к строительству станции во­доподготовки «Южная».

Началась подготовка к глобальной ре­конструкции старой Демидовской пло­тины.

До 2024 года планируется постро­ить пять детских садов: в микрорай­оне Приречном, на ул. Сланцевая, ул. Захарова, в жилом районе Алек­сандровский, на ул. Фрунзе (терри­тория бывшей воинской части).

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы