Логотип Тагильский Рабочий

На развитие ИТС Нижнему Тагилу выделено почти 48 млн рублей

В Нижнем Тагиле прошло выездное совещание с участием начальника отдела организации дорожного движения министерства транспорта Свердловской области Евгения Мышленника и заместителя главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егора Копысова по вопросам развития интеллектуальной транспортной системы (ИТС) на территории муниципального образования. Данная работа ведется в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Изображение На развитие ИТС Нижнему Тагилу выделено почти 48 м Скачать изображение в формате JPG

Тагильские специалисты завершают подготовку технического задания, по которому во время дорожно-строительного сезона будет осуществляться комплекс строительно-монтажных и пусконаладочных работ по внедрению интеллектуальной транспортной системы на территории города в 2023 году. В этот процесс вовлечены и сотрудники министерства транспорта Свердловской области, которые курируют проведение мероприятий по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Екатеринбургской и Нижнетагильской агломерациях.  Во время визита в наш город представитель минтранса Евгений Мышленник побывал в муниципальном центре организации дорожного движения, осмотрел участки дорожно-транспортной инфраструктуры, которые тагильчане собираются модернизировать в ближайшее время, и совместно с заместителем главы города Егором Копысовым провел рабочее совещание.

- 47,9 миллионов рублей – средства, которые тагильчане смогут направить на совершенствование улично-дорожной сети в рамках внедрения ИТС, - подчеркнул вице-мэр. – Рассчитываем, что данные мероприятия будут синхронизированы с работами, которые мы осуществим во время ремонта объектов, включенных в национальный проект «Безопасные качественные дороги» в этом году.

По словам Евгения Мышленника, который еще до визита в наш город ознакомился с проектом технического задания, выезд помог ему более детально разобраться в текущем состоянии дел по внедрению ИТС на территории муниципального образования и оценить предложения тагильчан по дальнейшей работе. Следствием этого должно стать то, что окончательная корректировка технического задания не займет много времени.

- До конца февраля мы локальные проекты Екатеринбурга и Нижнего Тагилапо внедрению ИТС должны завести на согласованиев систему оперативного управления «Эталон» (система, с помощью которой на федеральном уровне контролируется ход реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги»). И в них все параметры целевые и количественные должны быть отредактированы, - отметил Евгений Мышленник. 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы