Логотип Тагильский Рабочий

Родители учеников школы №48 Нижнего Тагила посмотрели, как идет капитальный ремонт здания

Во вторник, 21 марта, глава города Владислав Пинаев встретился с родителями учащихся школы №48 и педагогами, чтобы обсудить ход ремонтных работ и оформление учебного заведения. Учебное заведение ремонтируется по президентской программе «Модернизация школьных систем образования» в рамках национального проекта «Образование».

Изображение Родители учеников школы №48 Нижнего Тагила посмотр Скачать изображение в формате JPG

По словам Марины Сазоновой, благодаря мэру Владиславу Пинаеву, управлению образования, а также поддержке губернатора Евгения Куйвашева  удалось войти в президентскую программу и получить финансирование.

- Я нахожусь на объекте несколько раз в неделю. Радует, что подрядчики нас слышат. Ведь все что мы делаем для удобства детей. Моя мечта, чтобы в школе было красиво, по-домашнему тепло и уютно. В сентябре ждем открытия, примечательно, что школа в этом году отметит свое 70-летие. Можно сказать, что Владимир Владимирович сделал нам подарок к юбилею. Дети очень ждут возвращения в обновленную школу, которую они называют своим домом. До ремонта у нас обучалось 128 ребят, но с сентября сможем набрать еще. Думаю, желающих будет много, ведь у нас репутация домашней школы с тихой и спокойной обстановкой, – рассказала Марина Сазонова.

- Мы взяли за практику на таких знаковых объектах, как школа, чтобы преподаватели и родители участвовали в реализации проекта на конечном этапе, когда можно что-то изменить и исправить. Ведь им работать в данном месте и создать максимально комфортные условия – это наша первостепенная задача, - подчеркнул мэр.

Работы ведет местный подрядчик, компания ООО «Стройинвест». В здании 1953 года постройки отремонтировали кровлю, усилили перекрытия между этажами и чердаком, заменили оконные и дверные блоки.  На первом этаже осуществлена перепланировка. Здесь расположится не только современная столовая, но и библиотека с читальным залом, а также мастерские. Строители отремонтировали школьный спортзал, занятия там не проводились почти 12 лет из-за системного подтопления грунтовыми водами. Для устранения проблемы потребовалось выполнить гидроизоляцию пола и залить бетонную подпорную стенку. Сейчас полным ходом ведутся внутренние отделочные работы. Полностью заменены системы вентиляции, отопления, канализации, водоснабжения и электроснабжения.

По информации городского управления образования, в школе также полностью обновят образовательную среду. Заменят мебель, оборудование учебных кабинетов, пищеблока, мастерских, спортзала. Глобальная модернизация затронет и организацию образовательного процесса, повысится квалификация педагогических кадров.

- Я не только родитель, но и работаю в школе, правда, сейчас нахожусь в декрете. В приятном шоке от увиденного, то, что было раньше и что теперь - не сравнить. До ремонта школа находилась в печальном состоянии, работать было тяжело, большие проблемы были с коммуникациями. Подвал и столовую регулярно затапливало. Сейчас шикарная столовая и спортзал, что очень важно для активности детей, – поделилась впечатлениями Марина Дино.

Преподаватель Галина Насырова, работает в школе уже 39 лет:

- Мы мечтали о таком ремонте, все замечательно, современно. Ждем с нетерпением, когда оборудование привезут в школу. Я еще курирую детское питание в школе, от столовой в восторге. Очень рада, что все сделано так, как требуется сейчас по СанПиН. Дети тоже довольны, говорят, что на фоне таких стен можно селфи делать. В спортзале был грибок и пол прогнил, поэтому до ремонта физкультура была либо в теории, либо на улице. Наконец-то дети дождались и хорошего современного спортзала.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы

Последние новости