Логотип Тагильский Рабочий

«Золото» только одно

В Челябинске состоялось первенство Уральского федерального округа по легкой атлетике в трех возрастных группах. Тагильчане завоевали пять медалей, но только одна из них – высшей пробы.

Изображение «Золото» только одно Скачать изображение в формате JPG

Воспитанница СШОР «Спутник» Анастасия Гентух отличилась среди спортсменов до 20 лет. Ученица Татьяны Шаповаловой и Андрея Акуленко показала лучший результат в беге на 400 метров и финишировала третьей на дистанции вдвое короче.


В феврале Анастасия стала «бронзовым» призером первенства России на 200-метровке, пока это главное достижение в карьере 19-летней бегуньи. В 2018 году она была лауреатом детского проекта всероссийской федерации легкой атлетики «1000 талантов». Стоит отметить, что девушка успешно совмещает спорт и учебу. Окончила гимназию №86, а сейчас - студентка Уральского государственного юридического института.


На дистанции 400 метров с барьерами третье место занял Василий Козиянчук, выпускник школы №75/42 и СШ «Юность» (тренер Александр Никитченко). 18-летний атлет – первокурсник Южно-Уральского государственного университета.


Среди спортсменов до 16 лет у тагильских легкоатлетов два «серебра». Иван Свалов из СШОР «Юпитер» был вторым в беге на 800 метров, а Макар Бабичев из СШОР «Спутник» - в прыжках в длину.


Завтра в Екатеринбурге начнутся чемпионат и первенство УрФО среди атлетов до 23 лет.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы