Логотип Тагильский Рабочий

К началу отопительного сезона готовы

11 теплоснабжающих организаций Нижнего Тагила обеспечивают теплом более двух с половиной тысяч многоквартирных домов, 63 школы, 143 дошкольных учреждения, детский дом, 80 объектов культуры, спорта и здравоохранения.

Изображение К началу отопительного сезона готовы Скачать изображение в формате JPG

На сегодняшний день все практически на 100% готовы к началу отопительного сезона.

Ситуация в городе стабильная, никаких опасений по поводу того, что возможны какие-то срывы, у нас нет. В летний период была проведена большая подготовительная работа по ремонту теплосетей и подготовке теплоисточников. Устранены порывы, выявленные в результате весенних опрессовок.

Хочу успокоить жителей Дзержинского района, где ведется масштабная реконструкция тепловых сетей. Держу эту ситуацию на особом контроле.  Специалисты обновляют три с половиной километра трубопровода. Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил субсидию в размере около миллиарда рублей. Подрядчики подтвердили, что получили необходимые для проведения ремонта материалы, осталось завершить работы и провести благоустройство. До 10 сентября будут смонтированы все трубопроводы. Трассы запитаны по отдельным контурам, поэтому дома не останутся без отопления. Тепло придет в тот же день, что и к остальным жителям Вагонки. 

Ведется реконструкция котельных по федеральному проекту «Чистый воздух» национального проекта «Экология». На обновление теплоисточников города в 2023 году выделили 600 миллионов рублей. В список вошли котельные №21, 31 и 36, а также «Сокол» и «УПИ». Там тоже прошла проверка всей системы на предмет готовности к запуску.

Протяженность участков, приведенных в нормативное состояние в рамках подготовки к отопительному сезону, ежегодно увеличивается. К примеру, в поселке Северный заменили 600 метров труб на сумму семь миллионов рублей. На подготовку жилого фонда направлено 154 миллиона рублей.

Аварийный резерв материалов и оборудования для устранения технологических нарушений укомплектован. На всех объектах жизнеобеспечения имеются резервные источники питания. На предприятиях жилищно-коммунального хозяйства и в ресурсоснабжающих организациях на случай возникновения нештатных ситуаций сформированы аварийные бригады, укомплектованы средства связи, техника, необходимые инструменты и оборудование.

Точная дата запуска тепла еще не определена – все будет зависеть от погоды. По нормативам, для начала отопительного сезона среднесуточная температура атмосферного воздуха должна в течение пяти суток быть ниже плюс восьми градусов. Пока прогнозы синоптиков вполне оптимистичны.

В первую очередь традиционно потеплеют батареи в социальных объектах, среди которых детские сады, школы, поликлиники и больницы. В Единой дежурной диспетчерской службе будет аккумулироваться вся актуальная информация о вводе в действие объектов инженерной инфраструктуры (котельных, тепловых пунктов, насосных станций), а также о ходе подачи тепла. Как обычно, тагильчане смогут обратиться к специалистам по всем вопросам, связанным со стартом отопительного сезона. Для этого в ЕДДС будет организована «горячая линия».

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы