Логотип Тагильский Рабочий

Уровень заработной платы в больнице Нижнего Тагила стал одним из самых высоких в Свердловской области

По итогам 2023 года размер ежемесячных выплат медикам нижнетагильской Городской больницы №4 стал третьим по размеру среди доходов специалистов всех медицинских  учреждений региона, включая екатеринбургские медцентры. В частности, средняя зарплата врачей в ГБ №4 в 2023-м превысила 131 тысячу рублей.

Изображение Уровень заработной платы в больнице Нижнего Тагила Скачать изображение в формате JPG

- Действительно, в больнице есть возможность выплачивать достойную зарплату, что позволяет привлечь и закрепить профессиональные кадры, - рассказывает главный врач ГБ №4 Константин Аникин. -  Не секрет, что многие доктора, начинающие свою медицинскую деятельность в Нижнем Тагиле и, в частности, в нашей больнице, набравшись опыта, уезжают работать в областной центр, где талантливых тагильских врачей принимают с радостью. Это говорит об их качественной профессиональной подготовке, которую они получили в наших стационарах. Чтобы изменить ситуацию, сохранять кадры, проводим большую работу, позволяющую вывести доходы наших специалистов на высокие показатели.

Кадровая политика в «четверке» решается и в других направлениях. Ежегодно заключают договора на целевое обучение выпускников школ в Уральской медицинской академии. Молодым врачам, поступившим на работу в горбольницу №4, единовременно выплачивают «подъемные»- 150 тысяч рублей.

Для адаптации начинающих врачей и среднего медперсонала действует программа наставничества. На сегодня в четвертой горбольнице 40 процентов врачей – молодые люди до 30 лет, 33 процента – специалисты, не достигшие пенсионного возраста.

Отметим, в ближайшие месяцы, по решению президента Владимира Путина, подход к оплате труда медработников измениться по всей стране - до 50% будет доведена доля оклада в структуре зарплат. Стимулирующие выплаты при этом сохранят.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы