Логотип Тагильский Рабочий

«Желтая лента». Для чего она нужна?

Проект «Желтая лента» – это международная инициатива, которая позволяет владельцам рассказать прохожим об особенностях своей собаки и оградить ее от нежелательных встреч с другими питомцами и людьми. Хозяин может повязать на ошейник или поводок желтую ленту или ткань.

Изображение «Желтая лента». Для чего она нужна? Скачать изображение в формате JPG

Что может обозначть желтая лента на питомце?

- собака болеет или находится в восстановительном периоде после операции,
- собака робкая, пугливая,
- собака в данный момент тренируется или обучается новым навыкам,
- собака может проявлять агрессию по отношению к другим животным,
- у собаки есть особенности здоровья (например, она глухая или слепая).

Если вы видите собаку с желтым бантиком на ошейнике или поводке – это собака, которой необходимо свободное пространство. Соблюдайте дистанцию или дайте собаке с хозяином время отойти в сторону.

Множество конфликтных ситуаций удастся избежать заранее, если больше владельцев будут знать о существовании такого проекта.

Дегельминтизация домашних животных

О важности дегельминтизации домашних питомцев знают практически все владельцы, а ветеринарные врачи не устают напоминать о кратности дачи препаратов для профилактики гельминтозов животных.

Однако некоторые владельцы ошибочно считают, что, если животное не выходит на улицу, то заражение внутренними паразитами не грозит.

Средства для обработки животных против внутренних паразитов продаются в ветеринарной аптеке в форме таблеток, суспензии или капель на холку, количество необходимого средства варьируется в зависимости от веса животного.

Несвоевременная обработка животных от гельминтов может стать причиной множества осложнений, поэтому пренебрегать такими обработками не рекомендуется.

Помните, что любое заболевание проще профилактировать, чем лечить.

Работа приютов

С 1 января 2024 года вступил в силу новый порядок организации деятельности приютов для животных и норм содержания животных в них на территории Свердловской области.

Он предусматривает:
- изменение требований к условиям содержания животных в приюте в зависимости от вида, пола, возраста, условий проживания животных до поступления в приют;
- изменение требований к зданиям, сооружениям, помещениям приюта, их размещению и оснащению, а также исключение излишних требований к ним;
- исключение требования о наличии дезинфекционного барьера при въезде на территорию приюта для животных;
- определение порядка и периодичности проведения уборки и дезинфекции приюта;
- возможность устанавливать периодичность наблюдения и ухода после стерилизации любым специалистом в области ветеринарии и другие

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: