Логотип Тагильский Рабочий

Евгений Куйвашев и Павел Бурцев обсудили возможность расширения географии курсирования пригородных электричек в Свердловской области

Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев и начальник Свердловской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги» Павел Бурцев обсудили совместную работу по ряду направлений в ходе рабочей встречи 26 марта. Среди них – развитие пригородного железнодорожного сообщения с использованием электропоездов «Ласточка», «Финист» и рельсовых автобусов «Орлан».

Изображение Евгений Куйвашев и Павел Бурцев обсудили возможнос Скачать изображение в формате JPG

«Многолетнее конструктивное взаимодействие со Свердловской железной дорогой уже принесло положительные результаты. Хочу отметить ритмичность и оперативность грузоперевозок, это сегодня задача номер один для нас, тем более, что мы делаем многое для развития проекта «Сухой порт». Безусловно, мы также хотим расширять географию курсирования пригородных поездов. Свою востребованность подтверждают электропоезда «Ласточка» и «Финист», рельсовые автобусы «Орлан», - сказал Евгений Куйвашев.

Сегодня география скоростных электропоездов внутри региона насчитывает 13 направлений.  Самым протяжённым и одним из самых востребованных является маршрут Екатеринбург – Бокситы. Также электропоезда курсируют в Качканар, Серов, Карпинск, Верхотурье, Каменск-Уральский, Шаля, Красноуфимск, другие населённые пункты, а также в аэропорт Кольцово. Евгений Куйвашев, учитывая пожелания жителей, регулярно инициирует запуск поездов по новым направлениям, чтобы повысить транспортную доступность отдалённых территорий и сделать передвижение уральцев по области более комфортным. Отметим, с января по декабрь 2023 года с вокзалов и станций Свердловской области всего перевезено более 16 миллионов пассажиров, из них пригородным сообщением, в том числе с помощью скоростных электропоездов, – более 13,6 миллионов человек.

«Три основных направления нашего взаимодействия – это развитие пассажирской инфраструктуры и организация пригородного движения, организация грузовых перевозок и формирование инфраструктуры транспортно-логистического блока, а также реализация социально ответственной политики и формирование объектов социальной инфраструктуры. Проделана огромная работа, ещё больший объём работы предстоит выполнить», - проинформировал Евгения Куйвашева Павел Бурцев.

Кроме того, в ходе встречи губернатор обратил внимание начальника СвЖД на серьёзные задачи по созданию новых производственных мощностей для строительства высокоскоростных поездов. Напомним, в феврале в ходе рабочей поездки в Свердловскую область Президент России Владимир Путин провёлсовещание в Верхней Пышме, где было определено, что ключевой площадкой по производству высокоскоростных поездов станет предприятие «Уральские локомотивы». На его базе планируется построить два новых корпуса. Также глава государства оценил уникальность отечественного скоростного электропоезда «Финист», который в конце прошлого года вышел на первый пригородный маршрут в Свердловской области.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы