Логотип Тагильский Рабочий

Завтра стартует запись в загородные детские лагеря

Кампания по приему заявлений на летний отдых детей в загородных оздоровительных лагерях стартует 4 апреля 2024 года в восемь утра. Пакет документов для получения путевки в муниципальный загородный лагерь родители или законные представители ребенка могут подать через личный кабинет портала Госуслуг (ЕПГУ) (https://www.gosuslugi.ru/) или очно в МФЦ.

Изображение Завтра стартует запись в загородные детские лагеря Скачать изображение в формате JPG

Регистрация заявлений продлится до 13 апреля в многофункциональных центрах и до 16-го числа на электронной площадке Госуслуг.

По информации управления образования, в течение лета тагильские дети смогут отдохнуть и с пользой провести время в девяти муниципальных загородных детских оздоровительных лагерях: «Звездный», «Антоновский», «Уральский огонек», «Изумрудный», «Северянка», «Солнечный», «Лесной ручеёк», «Звонкие голоса» и «Золотой луг». В двух санаториях: оздоровительном центре «Сосновый бор» и областном специализированном центре медицинской реабилитации «Санаторий Руш» юные тагильчане пройдут курсы лечения и реабилитации по профильным заболеваниям.

Перечень документов, необходимых для получения путевки в ЗОЛ, размещен на официальном сайте управления образования (https://upro-ntagil.ru/) в разделе «Сообщения». Специалисты обращают внимание взрослых на то, что путевка в лагерь или санаторий за счет средств бюджета может быть предоставлена ребенку в летний период не более чем на одну смену. Кроме того, на сверку документов и на получение путевки в МФЦ приходит именно тот родитель  или законный представитель ребенка, кто подал заявление о предоставлении муниципальной услуги.

«Мы не первый год проводим работу по записи детей в загородные оздоровительные лагеря и процесс этот налажен. На нашем сайте размещены телефоны «Горячих линий», куда могут обратиться тагильчане по уточнению всех нюансов подачи заявлений, регистрации, получения и оплаты путевок, - сказала начальник управления образования Татьяна Удинцева. – Во всех загородных лагерях у нас будет организовано 5 смен продолжительностью 14 или 21 день. Родители платят лишь 20 процентов от полной стоимости путевки. В зависимости от продолжительности смены эта сумма составит от трех до четырех с половиной тысяч рублей».

Напомним, что в 2024 году в летние каникулы организованными видами отдыха будет охвачено 38 тысяч тагильских детей. Почти 7 тысяч ребят проведут время в загородных оздоровительных лагерях, 360 человек поправят здоровье в санаториях,  больше 11 тысяч детей отдохнут в лагерях с дневным пребыванием. Остальные станут участниками туристических походов и иных форм активного отдыха.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: