- Мы живем в такое время, когда помощь нужна очень многим, - отметил Владислав Пинаев. - Сегодня ключевым становится слово «добро», от которого происходит «доброволец». Идет специальная военная операция. От всей души благодарю всех, кто помогает нашим ребятам, их семьям. Спасибо тем, кто не остается равнодушным в самые сложные моменты жизни, как это было после трагедии на Сибирской улице. Вы показали, что умеете объединяться в трудные минуты.
Вадим Раудштейн подчеркнул, что волонтеры являются огромной движущей силой, которая помогает решать многие социальные задачи и делать жизнь тагильчан лучше.
Мэр и спикер горДумы наградили отличившихся добровольцев по итогам 2024 года. Им вручили благодарственные письма главы города и Нижнетагильской думы.
Как рассказала Анна Белых, главный специалист управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики, в Нижнем Тагиле на сегодняшний день насчитывается более 22 тысяч людей, вовлеченных в волонтерскую деятельность. А их возраст - от семи и до 70 лет.
Количество волонтеров с каждым годом растет. Тагильчане активно вступают в ряды добровольцев - это новые события и впечатления, новые люди, новый коллектив, где ярче проявляются организаторские способности. Работа волонтеров поощряется благодарственными письмами главы и администрации города, для них проводят консультации, финансово поддерживают в виде грантов.
Школьники, студенты, рабочие, пенсионеры приняли участие в работе форума. После торжественной его части состоялось пленарное заседание, где руководители объединений и участники форума обсудили важные темы социального, событийного, патриотического, экологического волонтерства. Затем все распределились по пяти тематическим площадкам, на них развернулись дискуссии по общественно значимой деятельности в рамках инклюзивной, медицинской помощи нуждающимся, «серебряному» волонтерству и другим направлениям.
С днем добровольцев уральцев поздравил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он отметил, что это - день настоящих героев России, отзывчивых, благородных, сильных духом людей, которые плечом к плечу противостоят любым трудностям, приходят на помощь в самых непростых ситуациях.
В Свердловской области свыше четырех тысяч волонтерских организаций, а добровольческой деятельностью объединены более 300 тысяч человек, в том числе и тагильчане.