Логотип Тагильский Рабочий

Я – твоя Половинка

Среди гостей свадебного застолья совсем не рядышком сидели молодой человек и девушка. Они не были знакомы. Паренек даже не догадывался, что симпатичная подруга невесты не сводит с него глаз и что именно она – его вторая половинка.

Изображение Я – твоя Половинка Скачать изображение в формате JPG

Виктора южные корни, семью его отца – Николая Половинки в 1930-е выслали из-под Луганска в Нижний Тагил. Это трагическая история, но Николай Дмитриевич не ожесточился, построил на Урале счастливую жизнь вместе с супругой Марией Родионовной. Пара обзавелась домом на Вагонке, вырастила детей. Виктор был старшим сыном, родители гордились им. Окончив училище и отслужив в армии, в 1971 году Виктор Половинка устроился на Уралвагонзавод. Освоил работу на станке с ЧПУ, стал комсоргом цеха. Высокий, спортивный - не парень, а мечта.

Пока Виктор гонял мяч по футбольному полю Девятого поселка, в соседнем Зональном подрастала Наташа Улитина. Она была очень целеустремленной девушкой, каждую серьезную задумку воплощала в жизнь. Например, решила стать педагогом – поступила в пединститут. Возможно, и создание семьи девушка запланировала после окончания вуза, но тут подруга Аня пригласила ее на свадьбу. Кругом шло веселье, а Наташа никого не замечала, кроме Виктора. Спустя день-другой набралась смелости и позвонила ему…

Любовь была такой жаркой, что ее не остудили даже суровые морозы декабря 1973 года. Проводив Наташу до Зонального, Виктор наперегонки с ветром мчался домой с мыслью: «Скорей бы весна». И она пришла. Наталья училась на последнем курсе, ей бы к госэкзаменам готовиться, а любимый зовет то в поход, то на сплав. И девушка, ранее в спортивных увлечениях незамеченная, послушно укладывала рюкзак.

- Молодежь любуется скалистыми берегами, а я сижу на плоту, уткнувшись в конспекты по медицине, - улыбается Наталья Алексеевна. - Но все прошло отлично: и сплав, и экзамен.

Свадьбу сыграли в июле 1974 года, а после медового месяца молодой специалист Наталья Половинка отправилась учить детей математике в деревню Нижние Таволги под Невьянском. Еще год муж продолжал жить с родителями, супругу видел по выходным. Потом женщина поняла, что ждет ребенка, и Виктор, съездив в облоно, убедил начальство отпустить супругу в Нижний Тагил.

Первой родилась Оля. Когда она пошла в первый класс, семья отпраздновала новоселье, приобретя двухкомнатную квартиру в кооперативе. Сначала она казалась просторной, но семья пополнялась: родились Тоня, затем Александр, кровати выстроились в два этажа.

Виктор Николаевич остался верен своей профессии: работал на УВЗ станочником по высшему разряду, за ударный труд награжден орденом «Знак Почета». Его общий стаж составляет 57 лет! Наталья Алексеевна сначала преподавала в школе, затем работала в детском саду воспитателем, методистом. Она – настоящая хранительница домашнего очага, владеющая искусством домашней дипломатии.

Семейство Половинка немалое: у Натальи Алексеевны и Виктора Николаевича трое детей, три внука и правнучка. Наследники получили хорошее образование, нашли свое место в жизни. Все, на радость родителям, строят судьбу в родном городе. Все - люди творческие и любят семейные торжества отмечать нескучно, придумывая и новые территории, и культурно-развлекательную программу. Внучка Татьяна к 31 декабря готовит родным сюрприз: фильм о семейных встречах прошедшего года. Там душевные вечера в саду, театрализованные постановки, работа на пасеке, состязания в боулинге и кулинарные марафоны.

Большим семейным событием 2024 года стало празднование «золотой» свадьбы Натальи Алексеевны и Виктора Николаевича. Гости по традиции кричали им «горько», а разрумянившиеся «молодые» с удовольствием целовались. Паре по-хорошему завидовали, ведь отношения супругов прошли долгосрочную проверку на прочность, сделали одним целым две несхожие половинки.

- Мы с Виктором совсем разные, - признается Наталья Алексеевна. – Он – «жаворонок», я – «сова». Он любит активный отдых, рыбалку, а мне больше нравится посидеть с книгой, разгадать судоку, мы даже фильмы разные смотрим. Но, видимо, противоположности притягиваются. Считаю, что главным стержнем нашей семьи стали дети. В отношениях с ними, а потом и внуками мы с мужем – единое целое.

В истории семьи с луганскими корнями и уральским характером прослеживается преемственность уважения к институту брака. Николай Дмитриевич и Мария Родионовна 58 лет держались друг за друга, они стали примером в выстраивании семейных отношений для Виктора Николаевича и Натальи Алексеевны. В свою очередь, их «золотой» опыт совместной жизни служит ориентиром для следующих поколений этого рода.

- Мы благодарны родителям за благополучие нашей большой семьи. Они для нас – пример создания теплой атмосферы в доме, трепетного отношения друг к другу и детям. Безусловно, счастливая судьба родителей вдохновляет нас, - говорит старшая дочь Ольга Ефанова.

В Свердловской области парам, прожившим в браке 50 лет и вырастившим достойных детей, полагается награда - знак отличия «Совет да любовь». Недавно такого знака удостоены Виктор и Наталья Половинка. Поздравляем «золотых» супругов с тем, что смогли найти в нашем городе свои половинки и не растерять с годами искренности чувств.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы