Логотип Тагильский Рабочий

Блестящие «льдинки»

Межмуниципальные соревнования «Тагильская льдинка» собрали на льду физкультурно-оздоровительного комплекса «Президентский» почти три сотни юных фигуристов-одиночников из 13 городов Свердловской и Челябинской областей. Турнир продолжался четыре дня!

Изображение Блестящие «льдинки» Скачать изображение в формате JPG

«Тагильскую льдинку» проводят больше трех десятков лет. Первые участники состязались на открытых катках. Желающих выступить всегда очень много, фигурное катание в нашей области пользуется огромной популярностью. Даже в маленьких городах растут как грибы спортивно-оздоровительные комплексы с ледовыми аренами, мальчишки сразу массово идут в хоккей, а девочки – в «фигурку».

В Нижнем Тагиле работают два отделения фигурного катания: в СШ по хоккею «Спутник» и в СШОР «Юпитер». В них занимается около полутора сотен юных спортсменов. Ежегодно в городе проводят три турнира межмуниципального уровня.

На «Тагильской льдинке» боролись за награды участники разного возраста - от разряда «Юный фигурист» до кандидатов в мастера спорта.

Тагильчане завоевали две награды: Егор Шибаев победил в соревнованиях по второму юношескому разряду, а Елисей Коваленко – по третьему. Оба – воспитанники СШОР «Юпитер».

На этот раз остались без медалей фигуристки СШ «Спутник» Анастасия Пястолова, Арина Судак и Виктория Степанова, ученицы тренера Екатерины Кортевой. Девочки выступали по программе первого спортивного разряда. В произвольной программе попали в одну разминку, болели друг за друга, а потом вместе пошли в раздевалку. Не все получилось, как задумывали, но и серьезных поводов для расстройства не было. Поэтому улыбались и охотно отвечали на вопросы корреспондента «ТР».

Насте 13 лет, фигурным катанием занимается с семи. Вместе с ней тренируются и две сестры – старшая и младшая. Светлана выступала на «Тагильской льдинке» по программе первого юношеского разряда. У Анастасии, по ее словам, самая большая копилка наград в семье, в ней немало «золота».

14-летняя Арина выглядит очень эффектно в ярком оранжевом платье. Девушка артистичная, прекрасно передает образ на льду, чувствует музыку. В пять лет она настояла, что хочет именно кататься, а не заниматься художественной гимнастикой, как планировали взрослые. К этому времени девочка уже уверенно держалась на коньках благодаря маме, тоже в прошлом фигуристке.

Арина берет пример с двух знаменитых спортсменок – олимпийской чемпионки Анны Щербаковой и Камилы Валиевой, которые успешно сочетали сложные программы и красивое катание.

Викторию, напротив, восхищают фигуристы, освоившие сложнейшие прыжки. Ее кумиры – Александра Трусова и Владислав Дикиджи. За девять лет занятий Вика выучила все двойные, сейчас работает над тройным сальховом. Следит за выступлениями спортсменов, дважды ездила на чемпионат России, на ледовые шоу. Хранит фото и автографы «звезд».
Дома выступать приятнее, отметили девушки. Во-первых, нет долгой, порой изматывающей, дороги. Во-вторых, приходят поддержать родители и знакомые.

«Тагильская льдинка» - это не точка. В майские праздники во Дворце ледового спорта им. В. Сотникова состоится традиционный турнир «Хрустальный лед».

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы