Логотип Тагильский Рабочий

Более 1800 нарушений выявлено за время действия особого противопожарного режима в Свердловской области

На прошлой неделе на территории Свердловской области был снят особый противопожарный режим, действовавший с 19 апреля по распоряжению регионального правительства. Решение принято в связи с улучшением пожароопасной обстановки и снижением рисков возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера.

Изображение Более 1800 нарушений выявлено за время действия ос Скачать изображение в формате JPG

Введение особого режима позволило минимизировать количество крупных ландшафтных пожаров и повысить уровень ответственности граждан и организаций в сфере пожарной безопасности, сообщили в ГУ МЧС России по Свердловской области. 

В период его действия были введены строгие ограничения: запрет на разведение костров и использование открытого огня вне специально отведённых мест, проведение пожароопасных работ, а также выжигание сухой травы и стерни на всей территории региона. Однако несмотря на предупреждения и проводимые профилактические мероприятия, многие жители пренебрегали установленными нормами.

За весь пожароопасный сезон должностными лицами органов государственного пожарного надзора было составлено 1842 протокола об административном правонарушении по статье 20.4 КоАП РФ. Нарушителями стали представители разных категорий: органы местного самоуправления – 24, юридические лица – 75, индивидуальные предприниматели – 17, должностные лица – 96 и граждане – 1630 человек. Кроме того, зарегистрировано 2 уголовных дела за уничтожение или повреждение имущества по неосторожности.

Патрульно-контрольными группами с начала периода было проведено 3301 выездное обследование территорий. Чаще всего сотрудники МЧС России сталкивались с такими нарушениями, как неуборка придомовых и общественных территорий от мусора и сухой травы, складирование и хранение горючих материалов, приготовление пищи с использованием открытого огня, а также сжигание мусора и растительности на землях всех категорий, включая частные участки.

Кроме того, представителями органов местного самоуправления за весь период проведено 6235 выездных обследований, по результатам которых возбуждено 1027 дел об административных правонарушениях. Из них 109 связаны с нарушением порядка выжигания сухой травы, стерни, пожнивных остатков, сжиганием мусора и разведением костров, а 918 – с ненадлежащим содержанием придомовых и иных территорий, включая наличие несанкционированных свалок.

Фото: 66.mchs.gov.ru.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: