Логотип Тагильский Рабочий

В Нижнем Тагиле пройдет Сибиряк ФЕСТ, посвященный 170-летию Дмитрия Мамина-Сибиряка

Основные события ожидаются 6 ноября в Нижнетагильском драматическом театре.

Изображение В Нижнем Тагиле пройдет Сибиряк ФЕСТ, посвященный

С 4 по 6 ноября тагильчане увидят три спектакля, поставленные по произведениям Мамина-Сибиряка. «Приваловские миллионы» привезёт в Нижний Тагил из Екатеринбурга на однодневные гастроли Камерный театр Объединённого музея писателей Урала. Премьера его состоялась несколько дней назад. А поставил его в Екатеринбурге художественный руководитель Нижнетагильского драматического театра, заслуженный артист России Игорь Булыгин. Ещё два спектакля - из репертуара Нижнетагильского драматического театра. Первый - это сентябрьская премьера НДТ «Озорник», поставленная по малоизвестному рассказу Мамина-Сибиряка на средства гранта губернатора Свердловской области. А второй спектакль отметит в фестивальные дни юбилей - 10 лет на сцене. Это любимое тысячами тагильчан «Дикое счастье» - спектакль-лауреат Премии губернатора Свердловской области и обладатель гран-при Х Международного фестиваля современной драматургии "Коляда-Plays"

 

Всем зрителям, купившим билеты в театр в эти три дня, советуют приходить заранее – за час до начала спектакля, ведь в фойе театра и на малой сцене их ждут встречи с драматургами, режиссёрами, а также лекции и беседы, посвящённые творчеству Дмитрия Наркисовича.

 

Например, перед спектаклем «Приваловские миллионы» 4 ноября можно будет задать вопросы режиссёру-постановщику Игорю Булыгину и драматургам, адаптировавшим роман уральского писателя для сцены – Ирине Максимовой и Владимиру Зуеву. Также 4 ноября зрителей ждёт авторская экскурсия по выставке «Бойкий город Екатеринбург» директора Объединённого музея писателей Урала Ирины Евдокимовой.

 

5 ноября зрители встретятся с режиссёром спектакля «Озорник» Игорем Булыгиным и драматургом Ириной Васьковской. Она написала по заказу театра инсценировку по рассказу мамина-Сибиряка «Озорник

 

6 ноября в театре состоится награждение победителей Городского конкурса литературного творчества «Серая Шейка». Его много лет проводит Центральная городская библиотека. Также зрителей ждёт беседа «Иллюстрации тагильского художника Михаила Дистергефта к произведениям Д. Н. Мамина-Сибиряка». Автор и ведущая - Ксения Баданина, Нижнетагильский музей изобразительных искусств. И разговор о творчестве Мамина-Сибиряка от сотрудников Центральной городской библиотеки.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы