Логотип Тагильский Рабочий

Акция «Внимание, переезд!» проходит на Свердловской железной дороге

Свердловская магистраль проводит информационно-разъяснительную кампанию «Внимание, переезд!». Усиление профилактической работы связано со снижением уровня водительской дисциплины и нестабильной ситуацией с безопасностью на железнодорожных переездах.

Изображение Акция «Внимание, переезд!» проходит на Свердловско Скачать изображение в формате JPG

С начала 2022 года в границах СвЖД дежурные зафиксировали более 1400 нарушений ПДД водителями автотранспорта. В трех случаях безответственность автомобилистов привела к столкновениям автотранспорта с железнодорожным подвижным составом и травмированию людей.

Основными причинами ДТП на переездах по-прежнему остаются проезд на запрещающий сигнал светофора, объезд закрытых шлагбаумов.

Для привлечения внимания к проблеме  работники магистрали используют различные формы профилактической работы с водителями: проводят рейды, интерактивные акции на переездах, разъяснительные мероприятия в автотранспортных предприятиях и автошколах, размещают тематические материалы в СМИ и на объектах наружной уличной рекламы.

Кроме того, железнодорожники уделяют усиленное внимание техническому состоянию переездов: проверяют условия видимости, состояние шлагбаумов, сигнальных столбиков, дорожных знаков, светофоров, проезжей части на подходах к переездам.

В целом, для повышения надежности инфраструктуры и обеспечения безопасности движения в круглогодичном режиме ведется мониторинг состояния переездов, проводится их ремонт и модернизация, оборудование современными предупредительными и заградительными устройствами. В 2022 году на эти мероприятия направлено 104 млн рублей, до конца года будет обновлено 132 переезда.

СвЖД призывает соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов и напоминает, что железнодорожный транспорт имеет преимущество в движении перед остальными видами наземного транспорта.

За 10 месяцев 2022 года на железнодорожных переездах сети железных дорог России произошло 174 ДТП на железнодорожных переездах, что на 8% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (в 2021 году – 189 ДТП). В результате происшествий пострадали 104 человека (в 2021 году – 113 человек), из которых 30 человек погибли (в 2021 году – 39 человек).  

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы