Логотип Тагильский Рабочий

Тагильчане выиграли юбилейную спартакиаду

Определены победители XXV Спартакиады среди сотрудников органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области. В упорной борьбе ими стали управленцы из Нижнего Тагила. Им удалось повторить свой прошлогодний успех и доказать, что он не был случайностью.

Изображение Тагильчане выиграли юбилейную спартакиаду Скачать изображение в формате JPG

В выходные в спортивном комплексе «Президентский» в Нижнем Тагиле прошел заключительный этап областной спартакиады муниципальных служащих.

Представители административных округов Свердловской области выявляли, кто из них быстрее в плавании. Среди городов лучше всего проявили себя тагильчане. Они показали отличные результаты как в личном, так и в командном первенстве. 

- Борьба на дорожках развернулась нешуточная. Например, на третий этап эстафеты мы ушли только вторыми. Выбрались в лидеры и завершили дистанцию первыми, выиграв в один гребок у коллег из Серова, - рассказал главный специалист управления муниципальных закупок Андрей Архипов.  


В споре за общую победу среди представителей Восточного, Южного, Северного, Западного и Горнозаводского управленческих округов напряженность была не меньшей. До этого старта победа в мини-футболе, второе место в волейболе, а также высокие показатели в патрульной гонке, настольном теннисе, дартсе и шахматах позволяли тагильчанам рассчитывать на хорошую статистику в общем зачете спартакиады. Именно финальный турнир по плаванию оказался решающим в распределении мест. Он дал возможность команде из Нижнего Тагила буквально вырвать победу у муниципальных служащих из Невьянска.


- После подведения общих итогов выяснилось, что мы опередили своих коллег и постоянных соперников из Горнозаводского управленческого округа всего на один балл. Здорово, что Нижний Тагил смог второй год подряд выиграть спартакиаду, ведь удержать победу в разы тяжелее, чем завоевать, - подчеркнула начальник управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Нижнего Тагила Ирина Еремеева. -  Благодарю всех наших служащих, кто помимо выполнения своих основных обязанностей, смог проявить себя в областных соревнованиях, и «самого спортивного главу города», как уже давно называют в среде уральских управленцев Владислава Пинаева, который ежегодно лично принимает участие в нескольких видах спартакиады. А также выражаю признательность ее организаторам и нашим соперникам из Невьянска и Краснотурьинска за упорство и красивую борьбу.   

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы