Логотип Тагильский Рабочий

На швейном производстве в Нижнем Тагиле начали выпускать экипировку для мобилизованных

Глава города Владислав Пинаев посетил швейное производство двух брендов, которые объединились для выпуска защитной экипировки для военных.

Изображение На швейном производстве в Нижнем Тагиле начали вып Скачать изображение в формате JPG

Руководители компании Светлана и Александр рассказали, что начали пошив военного обмундирования в феврале 2022 года по просьбе бойцов. До этого на предприятии в течение семи лет отшивали только интерьерный текстиль и спортивную одежду, но сотрудники не испугались ответственности и смогли перепрофилироваться. Теперь им под силу изготовить элементы для защиты шеи, плеч, паховой области, пятиточечники и пластины для бронежилетов. Производство непрерывное – работают в две смены.

– Мы используем 20 защитных слоев высокомолекулярного полиэтилена, они не пропускают пули и осколки, – объясняет Светлана Мысовских.  – Вся экипировка прошла испытание на прочность. Уже поступают повторные заказы, сейчас идет подготовка новой партии брони.

Владислав Пинаев, в свою очередь, отметил важность такого предприятия на территории города.

– Мы много говорим о промышленных предприятиях Нижнего Тагила, но я считаю, что швейное производство, тем более пошив таких важных изделий, заслуживает не меньшего внимания, – отметил глава города. – Мы со своей стороны готовы оказать предпринимателям любую помощь и поддержать в реализации задуманных планов.

 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы