Логотип Тагильский Рабочий

Бюджет-2023: стартуем с 20 миллиардов!

Сегодня принимаем бюджет будущего года. Его доходная и расходная части значительно вырастут относительно первоначальных показателей бюджета на текущий период. Напомню, основные параметры бюджета текущего года прогнозировались на отметке выше 18 млрд. рублей. На этот раз стартуем с 20 млрд. рублей.

Изображение Бюджет-2023: стартуем с 20 миллиардов! Скачать изображение в формате JPG

В частности, прогнозируемый объем доходов в 2023-м составит чуть более 20 млрд. рублей. Расходов - свыше 20,5 млрд. рублей. Их основная часть запланирована на расходы социального характера.

В последние годы у нас наблюдается тенденция постоянного роста собственных доходов, государственных субвенций, субсидий и дотаций из области и Федерации. Фактически дополнительные доходы позволят обеспечивать реализацию всех программ в социальной сфере, образовании, поддерживать социально незащищенные категории населения, а также строить и капитально ремонтировать инфраструктурные объекты.

Прогнозы - вещь неблагодарная, но я совершенно не исключаю того, что в новом году объем доходов и расходов бюджета города легко преодолеет отметку в 21 миллиард рублей. Цифра знаковая. Еще лет пять назад о такой даже не задумывались и не мечтали.

Вспомните, почти год назад мы условно называли бюджет-2022 рекордным – он был больше, чем все предыдущие финансовые документы города. А еще он был юбилейным, так как предусматривал мероприятия по подготовке и празднованию 300-летия Нижнего Тагила. Юбилей города – позади, но, повторю, это не значит, что все встанет. Планы огромные, впереди много серьезной работы. Взаимодействие с областной властью конструктивное, есть понимание и поддержка во всем. И ключевые цифры бюджета города на 2023 год тому подтверждение.

Город продолжит принимать участие во всех национальных проектах: «Безопасные качественные дороги», «Жилье и городская среда», «Образование», «Демография», «Экология», «Культура» и др. В следующем году завершим реконструкцию Молодежного театра, продолжим строительство мусоросортировочного комплекса и полигона.

Завершим капитальный ремонт в школе № 48 и начнем в старейшей школе с углубленным изучением отдельных предметов № 32. Одним ремонтом не ограничимся: школу, как и все отремонтированные за последние три года образовательные учреждения, ждет обновление материальной базы.

Начнем строительство культурно-образовательного центра на Гальянке. Должен преобразиться Нижневыйский сквер - победитель рейтингового голосования общественных территорий. Выберем новую общественную территорию для благоустройства на 2024 год. Приступим к строительству станции водоподготовки «Южная», реконструкции старой Демидовской плотины на улице Челюскинцев.

Уверен, что многое у нас получится благодаря совместным усилиям и стремлениям к общим целям.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы