Логотип Тагильский Рабочий

Подарок ручной работы

Не только купить, но и сделать подарки близким своими руками смогли тагильчане на новогодней ярмарке «Сам ты Санта», которая прошла в центре «Мой бизнес». Гостей ждали более 30 тщательно отобранных брендов и мастеров, представивших самые разные товары – от мыла до вязаной детской одежды. Корреспондент «ТР» посетила маркет, зарядилась настроением и узнала тонкости работы тагильских рукодельниц.

Изображение Подарок ручной работы Скачать изображение в формате JPG

Во время новогодней суе­ты в городских торговых центрах повезло тем, кто заранее позаботился о по­купке подарков. Такую возмож­ность тагильчанам подарила новогодняя ярмарка «Сам ты Санта», организованная Ниж­нетагильским центром пред­принимательства. Импровизи­рованные витрины ломились от разнообразия товаров – здесь и кремы ручной работы, от­крытки и иллюстрации, из­делия из керамики, детская одежда, игрушки, мед, пряники и другие интересные вещицы. Все изделия – творение рук мастеров из Нижнего Тагила и окрестностей.

Для кондитера Екатерины Курбатовой новогодняя ярмар­ка – дебют. Но в профессии она уже пять лет. Тагильчанка при­знается, что не спала почти трое суток. Последние две недели до праздника – самые насыщенные. Уйма заказов на торты к новогод­нему столу, а также на пряники и шоколадные наборы – отличные подарки для сладкоежек.

Стол Екатерины, как магнит, приковал к себе маленьких посетителей и их родителей. Еще бы: яркие пряники с сим­воликой 2023 года, шоколадки и трюфели с фундуком в виде мандаринов никого не оставили равнодушными. Признаюсь, я тоже не смогла уйти от прилав­ка с пустыми руками – купила на пробу несколько пряников.

Не менее яркой получи­лась и «витрина» Галины Сако­вич. С первого взгляда можно подумать, что это еще один кондитерский уголок. Одна­ко кусочки тортика, ягодные тарталетки и бисквиты не что иное, как фигурное мыло! Как говорит Галина, это сладости, которые не оставляют следов на фигуре, а удовольствия от них не меньше, чем от насто­ящих. Действительно, аромат стоит потрясающий! Кроме фигурного мыла рукодельница изготовляет скрабы для тела, бомбочки для ванны, бальзамы для губ и свечи. Все из нату­ральных компонентов, они не сушат кожу и гипоаллергенны.

Тагильские модницы стол­пились у стола художницы Екатерины Ивановой. Здесь представлены броши ручной работы на любой вкус и цвет – бабочки, цветы, животные из бисера, камней или кри­сталлов. Тут же – украшения для интерьера – картины, до­мики-шкатулки и обереги из папье-маше. Екатерина при­знается, что самое важное в ее деле – вдохновение. Если просят сделать изделие на за­каз в короткие сроки, а у тебя душа не лежит – вряд ли что-то получится.

На ярмарке в этот день мож­но было не только купить по­дарки, но и сотворить самим на мастер-классах. Гости под руководством мастера Ве­роники Макаровой собирали собственный, не похожий на другие, новогодний венок.

– Я верю, что, когда люди объединяются за одним сто­лом, они получают заряд энер­гии и делятся друг с другом по­ложительными эмоциями, – го­ворит Вероника. – Сегодня мы создаем украшение для дома, оберег. В работе используются только натуральные материа­лы – ветки ивы, туи, которые очищают не только воздух в квартире, но и мысли, душу.

В это же время на пло­щадке другая группа писала картину в технике акриловой живописи. На холсте изобра­зили сочные лимоны. Ведущая мастер-класса преподаватель живописи Екатерина Рауш уверена, что эти фрукты – символ долголетия, красоты и здоровья.

– А еще: сколько лимонов мы нарисуем, столько их у нас будет в кошельке в новом году, – смеется она.

Участником мастер-класса стала и начальник управления промышленной политики и раз­вития предпринимательства администрации города Люд­мила Абдулкадырова, которая поздравила организаторов и участников мероприятия с от­крытием ярмарки.

– Мы задались вопросом: где купить украшения для дома, сделанные своими руками? Оказалось, что специализи­рованных магазинов в городе практически нет, – рассказала Людмила Магомедовна. – По­этому Нижнетагильский фонд поддержки предприниматель­ства весьма кстати проводит новогоднюю продажу. Боль­шинство его участников – само­занятые. В свое время они вос­пользовались инструментами, которые предлагает фонд для открытия своего дела. Подоб­ные мероприятия дают возмож­ность мастерам заявить о себе, познакомиться с коллегами и создать новые проекты.

 

Диана СТРУКОВА.

ФОТО АВТОРА.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы