Логотип Тагильский Рабочий

Помощники и смена

Состоялась первая встреча главы города Владислава Пинаева с новым составом молодежной думы при Нижнетагильской городской думе.

Изображение Помощники и смена Скачать изображение в формате JPG

Мэр рассказал о ключевых про­ектах, реализуемых в нашем го­роде. О завершении реконструк­ции ГДДЮТ, ремонтах дорог в рамках нацпроекта «БКД», строительстве ново­го культурно-образовательного центра на ГГМ. Интересовались молодые де­путаты и предстоящей реконструкцией старой плотины Тагильского пруда.

У каждого – свои идеи, направленные на улучшение качества жизни тагильской молодежи. Никита Тебеньков предложил внести изменения в АПК «Безопасный город», чтобы создать комфортную сре­ду для пешеходов. Станислав Мишустин тоже делает акцент на транспортной системе – модернизации движения на круговых перекрестках города.

Александра Манакова пригласила Владислава Пинаева принять участие в предстоящем молодежном форуме, проект уже получил поддержку в об­ластном министерстве образования. Сформировано несколько инициатив экологической направленности, со­циализации детей с ограниченными возможностями здоровья. Интересны молодым депутатам и сфера ЖКХ, и сохранение исторической памяти.

На встрече с мэром вновь вернулись к большому проекту студенческого кампуса. Напомним, уже сформирова­но эскизное решение городка на Кора­бельном мысу. Ранее ректоры ведущих вузов региона поддержали проект и готовы были в него включиться. Глава города не исключил, что к реализации проекта удастся приступить после фестиваля студенческого спорта, который пройдет в Екатеринбурге в этом году.

Не раз на встрече звучала мысль, что долгосрочные проекты будут про­должать депутаты молодежной думы. Поскольку их хотели бы видеть преем­никами нынешних депутатов горДумы.

- Вы - будущее Нижнего Тагила, наши помощники и смена. Ваши идеи и проекты важны для определения пу­тей развития города. Именно ваши ум, энергия, умение нестандартно мыслить создают возможность для дальнейшего движения муниципалитета, - подчеркнул Владислав Пинаев.

Молодежная дума имеет статус со­вещательного органа, но должна стать полноценным участником политической системы города. Нынешний состав будет работать два года и уже активно включается. Завтра пройдет первое заседание.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы