Теперь у участников есть возможность выиграть не 40, а 45 квартир. Это новостройки Екатеринбурга в микрорайонах Эльмаш, Широкая речка, Вторчермет, Сортировка, Уктус и в Академическом районе – всего 42 квартиры. А также три квартиры в новом жилом комплексе в центре Верхней Пышмы.
Однокомнатные квартиры и квартиры-студии площадью от 22 до 39 квадратных метров с комфортными планировками и с чистовой отделкой располагаются в современных жилых комплексах, где есть все необходимое: просторные дворы, детские площадки, рядом – остановки транспорта, магазины, детские сады и школы. Все дома уже сданы.
Также увеличено количество автомобилей с 90 до 100.
- Викторина вызвала большой энтузиазм среди благотворителей. И мы можем позволить увеличить наш подарочный фонд до 100 автомобилей. Кроме того, увеличение подарочного фонда – это увеличение шансов участников викторины на получение ценного подарка, – сказал первый вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Александр Породнов.
Помимо машин организаторы викторины вдвое увеличили и количество подарочных смартфонов – уральцы смогут выиграть две тысячи гаджетов. Также среди подарков 20 легендарных мотоциклов «Урал».
Напомним, первый этап викторины пройдет с 15 по 18 марта. Более двух тысяч отделений для проведения викторины будут расположены в каждом населенном пункте региона рядом с помещениями избирательных участков. Поэтому каждый участник сможет легко найти свой пункт проведения викторины «ОПОРНЫЙ КРАЙ» и принять в ней участие. Для тех, у кого по каким-то причинам это не получится сделать 15, 16 или 17 марта, можно будет прийти в пункт проведения викторины 18 марта и заполнить анкету.
В пункте проведения викторины получите у волонтера анкету и ответьте на вопросы. Получите за ответы на вопросы памятную медаль «90 лет Свердловской области» и уникальный номер участника. Зарегистрируйте его, отправив SMS на специальный номер мобильного оператора.
Разработкой вопросов занимается группа историков Уральского федерального университета. Викторина «Опорный край» - прежде всего познавательная, поэтому вопросы будут касаться разных важных событий и явлений, наиболее значимых для Свердловской области.
Цель викторины - широко и масштабно отметить в 2024 году 90-летие Свердловской области. Чтобы каждый житель региона, который любит свой край и активно участвует в его жизни и развитии, почувствовал сопричастность происходящему, принял участие в праздничных мероприятиях и получил памятный подарок, приуроченный к этой юбилейной дате.
Выбор победителей – обладателей ценных подарков – состоится 12 апреля в прямом телевизионном эфире.
Организаторы отмечают, что в соответствии с положением о проведении викторины «Опорный край», по вопросам получения ценных призов победители должны будут самостоятельно обратиться в Свердловский областной благотворительный фонд. Интересно, кому из тагильчан повезет стать обладателем ценного подарка?
А вы знали? Чтобы подготовиться к викторине, публикуем серию интересных фактов о Свердловской области. Факт №2 (начало в номере за 15 февраля). Конжаковский камень - самая высокая гора Свердловской области. Высота - 1569 метров, находится в Карпинском районе. Привлекает туристов, краеведов, историков. Вокруг этого места сложилось много легенд и преданий. Название горы происходит от мансийского слова «конь-а- жока», что означает «гора, которая играет в небо». По другой версии, гора получила название по имени вогула Конжакова, который жил у ее подножья и занимался охотой. В народе Конжаковский камень называют просто - Конжак. Вместе с другими вершинами образует большой горный массив, в составе которого — Трапеция (1253 м), Южный Иов (Дюпарков Камень) (1311 м), Северный Иов (1263 м), Тылайский Камень (1471 м), Острая Косьва (1403 м), Серебрянский Камень (1305 м) и другие. В 1720-40-е годы на склонах Конжаковского камня работало четыре рудника с общим названием Конжаковские. Добываемую медную руду отправляли на Лялинский медеплавильный завод. Сегодня рядом с Конжаковским камнем разрабатывается месторождение дунитов — природных минералов, обладающих повышенными огнеупорными качествами. Благодаря своей теплостойкости он применяется в металлургии, при производстве огнеупорной и теплоизоляционной продукции, строительных энергосберегающих материалов, а также в производстве магниевых удобрений для агропромышленности. В 2001 году на склонах Конжаковского камня установлен памятник «300 лет Уральской металлургии». Вершина горы впервые покорена в 1890 году экспедицией под руководством профессора Петербургского университета Николая Кудрявцева. Сегодня Конжаковский камень каждый год посещают десятки тысяч туристов. Хотя восхождение на гору довольно сложное, требует подготовки и решимости, но это стоит того. |