Суть нарушения его прав заключалась в следующем: гражданин заключил договор с юридической организацией, чтобы оформить процедуру банкротства физического лица.
Стоимость услуг по договору составила 90 тысяч рублей, из которых, согласно условиям договора, потребитель оплатил 40 тысяч рублей.
В процессе оказания услуг клиент принял решение отказаться от них и вернуть деньги, для чего направил заявление в вышеуказанную организацию. Однако требования, заявленные потребителем, были оставлены без удовлетворения.
Специалист консультационного пункта провел правовой анализ ситуации, разъяснил потребителю его права и подготовил необходимые юридические документы: претензию с требованием об отказе от исполнения договора и возврате денежных средств за не оказанные услуги, а впоследствии и исковое заявление о моральном вреде, взыскании средств, убытков, процентов за пользование чужими денежными средствами.
Решением мирового судьи участка № 1 Ленинского судебного района Нижнего Тагила требования были удовлетворены частично, а именно взыскана в пользу потребителя часть денег, уплаченных по договору, проценты за пользование чужими денежными средствами, убытки, компенсация морального вреда, а также взыскан штраф за несоблюдение требований в добровольном порядке.
Таким образом, с юридической организации судом в пользу потребителя было взыскано 17 тысяч 89 рублей. На сегодняшний день данное решение вступило в законную силу.
Фото Freepik.com