Логотип Тагильский Рабочий

На въезде в Елизаветинское путников встречает бобр

В селе Елизаветинском Чащинской территориальной администрации установлен въездной знак. На нем деревянная скульптура бобра и надпись – Бобровка. Это название селение носило с 1745 года. Первопоселенцы занимались охотой и считали бобра символом удачи. В 1890 году здесь была построена православная церковь, селение получило статус села и новое имя – Елизаветинское в честь Елизаветы Александровны Демидовой, супруги владельца местных заводов.

Изображение На въезде в Елизаветинское путников встречает бобр Скачать изображение в формате JPG

Первоначальное название сохранилось в памяти жителей, в просторечии они частенько именуют свое село Бобровкой. Поэтому знак с красавцем-бобром елизаветинцы приняли с одобрением. «У села появился новый символ и оберег! У нас самый лучший глава Георгий Самойлов, лучшая староста Вера Валентиновна Шабунина и самые лучшие жители. Благодарим за такой бесценный подарок»,  – пишут елизаветинцы ВКонтакте.

Идея установки знака возникла у главы Чащинской администрации Георгия Самойлова, когда в Елизаветинском появился новый мемориальный комплекс, и ранее стоявшая там металлическая конструкция оказалась не у дел.

- Жители выбрали место для знака, своими силами установили конструкцию на опору, а фигуру бобра заказал у мастера и оплатил наш местный житель - предприниматель Николай Афанасьевич Кытманов, - пояснил Георгий Самойлов.

Как только новый знак появился, возле него собрались елизаветинские жители и дачники. Всем захотелось украсить фотографией с бобром свои странички в соцсетях. Елизаветинское обладает многими достопримечательностями, в числе которых знаменитый храм Илии Пророка и мемориал погибшим воинам. Бобр, поглядывающий с высоты на дорогу, ведущую к домам, стал еще одним колоритным «жителем» старинного села.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы