Логотип Тагильский Рабочий

Благодарю всех за организацию и участие в празднике

колонка главы города

Изображение Благодарю всех за организацию и участие в праздник

Отгремел юбилей города. Несколько лет готовились к большому празднику, а пролетел, как один день. По разным подсчетам в праздничных мероприятиях только за первые два дня – пятницу и субботу, приняли участие более 40 тысяч человек. Гости приезжали со всей России – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Перми, Екатеринбурга, всех без исключения городов Свердловской области. Были официальные делегации из Магадана и городов-побратимов Луганска, Новокузнецка, белорусского Могилева. Всех сразу и не перечислишь!

Спасибо за теплые встречи, веселые улыбки, приятные слова, счастливые взгляды и прекрасное настроение. Праздник получился ярким и незабываемым в результате усилий многих людей. Сегодня хочу поблагодарить за активное участие в организации и проведении юбилейных мероприятий всех причастных – творческие коллективы учреждений культуры, общественные организации, спортсменов, театралов, народных умельцев!


Отдельные слова признательности - сотрудникам МУП «Тагилдорстрой» и лично руководителю Игорю Васильеву за подготовку главных юбилейных объектов – моста через Тагильский пруд и стелы «Город трудовой доблести». Не меньшее количество благодарностей заслужили и все подрядные организации. Огромное спасибо за ваш труд!


С моей точки зрения юбилейные мероприятия прошли на самом высоком уровне. В течение трех дней взрослые и дети могли стать участниками более ста различных действий. Полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев, губернатор, члены правительства Свердловской области, депутаты Законодательного собрания Свердловской области были искренне восхищены организацией юбилея. Гости были в восторге от Нижнетагильского цирка и представленного на торжественном собрании театрализованного представления.


На днях встречался с коллективами Уралвагонзавода, люди говорили спасибо за проведение «Киндерграда». Вопрос был один: «Почему закончился так рано?» Точками притяжения стали площадки «Театрграда», ФОКа «Президентский», все концертные пространства.


Благодаря слаженной и конструктивной работе всех служб трехдневный праздничный марафон прошел на высоком организационном, техническом и творческом уровне, в доброжелательной обстановке. Мы получили позитивный отклик и огромный положительный резонанс не только тагильчан, но и гостей города. И, похоже, что гостей было больше, чем тагильчан. Гостиницы были заполнены до отказа.


Совместными усилиями сотрудников полиции, МЧС, пожарных были созданы комфортные и безопасные условия во время проведения праздника. Более 600 сотрудников обеспечивали общественный порядок и безопасность дорожного движения. За всеми местами проведения мероприятий были закреплены ответственные из числа руководителей управления и отделов полиции. Для удобства и безопасности тагильчан и гостей города работали четыре контрольно-пропускных пункта.


Обеспечить безопасность на огромном количестве мероприятий, сделать так, чтобы все они прошли без сучка, без задоринки – под силу только профессионалам. Признаюсь, что такого количества людей, не видел давно. Однако спецслужбы сработали четко и слаженно. По словам организаторов, все концерты прошли идеально. Никого не собирали отдельно, не давали специальные поручения, сотрудники каждого ведомства ответственно сработали в рамках своих полномочий. Все понимали, что 300 лет бывает однажды.


Удался фестиваль фейерверков, такого количества салютов в Нижнем Тагиле не было никогда! Отличные отзывы на выступления флайбордистов, мэппинг шоу. Предлагаю формат праздника, который у нас получился, сохранить и проводить в будущем, не снижая планки. До встречи на празднике через год!

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы