Логотип Тагильский Рабочий

Нижний Тагил стал участником стрит-арт проекта в честь Дня российского флага

Изображение Нижний Тагил стал участником стрит-арт проекта в ч
Нижний Тагил присоединился к творческой акции в честь Дня Российского флага. Фасады двух трансформаторных подстанций и газораспределительного пункта украсили тематические граффити в цветах российского триколора. 

В 16 городах уличные художники реализуют тематические эскизы с узнаваемыми и знаковыми для городов местами, памятниками, персонажами и людьми. В городах Киров, Тамбове, Ярославль, Улан-Удэ и др, мастера создадут стрит-арт работы в своем авторском и узнаваемом стиле, в котором в городах оформлено большинство стрит-арт изображений. 

Изображения будут созданы на поверхностях зданий и опорных конструкций, расположенных в центральных районах городов. Их размер от 8 до 15 квадратных метров. 

Проект проводится при поддержке VK - крупнейшей российской технологической компании и направлен на привлечение мастеров стрит-арта, к участию в благоустройстве и художественном оформлении городской среды, а также на трансляцию позитивных практик использования граффити.
Города - участники проекта: Владимир, Рязань, Тамбов, Ярославль, Калининград, Великий Новгород, Майкоп, Йошкар-Ола, Ижевск, Киров, Саратов, Нижний Тагил, Томск, Улан-Удэ, Оренбург, Курск.

Для справки:

В Нижнем Тагиле граффити можно увидеть в трех городских локациях: 

- трансформаторная подстанция по адресу: ул. Черноисточинское шоссе, 69; 

- газоспасательный пункт по адресу: ул. Лебяжинская, 19, 21;

- трансформаторная подстанция по адресу: ул. Быкова, 18.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы