Логотип Тагильский Рабочий

Тагильчане победили в чемпионате Свердловской области по пожарно-спасательному спорту

Изображение Тагильчане победили в чемпионате Свердловской обла Скачать изображение в формате JPG
Накануне в Нижнем Тагиле завершился 66-й Чемпионат Свердловской области по пожарно-спасательному спорту. Три дня более 200 спортсменов боролись за чемпионский титул.
 
В заключительный день чемпионата огнеборцы состязались в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями и пожарной эстафете.
 
На полосе с препятствиями каждый участник преодолевал двух метровый забор, подхватывал два пожарных рукава, пробегал с ними по бревну, после чего соединял их в рукавную линию и присоединял к разветвлению.
 
Победителем в этой дисциплине стал тагильчанин Михаил Бойцов, ныне представляющий Главное управление МЧС России по Свердловской области. Серебряным призером стал Александр Савченко (специализированная пожарно-спасательная часть г.Екатеринбурга), третье место завоевал Андрей Зародов (60-й пожарно-спасательный отряд, г.Екатеринбург).
 
Среди девушек лучшей стала Валерия Демина (1-й пожарно-спасательный отряд, г.Екатеринбург), второе место заняла Алина Милосердова, тоже уроженка нашего города, представлявшая Министерство общественной безопасности Свердловской области. «Бронза» у Софьи Нориной (60-й пожарно-спасательный отряд, г.Екатеринбург).
 
Самым захватывающим зрелищем трех дней стала пожарная эстафета. Она состояла из четырех этапов. С помощью лестницы-палки участник преодолевал домик и передавал эстафету следующему участнику, который перескакивал через двухметровый забор. Следующий – с двумя пожарными рукавами преодолевал бум и присоединял их к разветвлению. В финале эстафеты спортсмен тушил противень с горящей жидкостью с помощью порошкового огнетушителя.
 
Победителем эстафеты стала команда Главного управления МЧС России по Свердловской области, на втором месте огнеборцы Специального управления №6 МЧС России из Лесного, «бронза» - у спортсменов 2-го пожарно-спасательного отряда Нижнего Тагила.
 
По итогам соревнований в комплексном зачете победителями стала команда 2-го пожарно-спасательного отряда Нижнего Тагила. Второе место заняла команда Специального управления №6 МЧС России из Лесного. Бронзовыми призерами соревнований стали представители Специализированной пожарно-спасательной части г.Екатеринбурга. Победители и призеры Чемпионата награждены кубками, дипломами и ценными подарками.
 
 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы