Логотип Тагильский Рабочий

Евгений Куйвашев обсудил с президиумом областного Союза промышленников социальные инициативы бизнеса

Изображение Евгений Куйвашев обсудил с президиумом областного

Евгений Куйвашев обсудил с членами президиума Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей социальные инициативы уральского бизнеса. Глава региона по традиции принял участие в заседании. В этот раз местом его проведения стала штаб-квартира компании СКБ Контур.

- Последние десять лет свердловский промышленный комплекс твердо держит восходящий тренд: объем отгруженных товаров собственного производства за это время увеличился более чем в 2 раза – до 3,1 триллиона рублей. С 2017 года открыты и модернизированы почти 150 производств с объемом инвестиций более 160 миллиардов рублей, достигнуты значимые результаты в ключевых отраслях, включая локомотивостроение, медицинское приборостроение, фармацевтику. Уверенное развитие реального сектора экономики позволило обеспечить реализацию крупных социально-экономических программ, сформировать серьезный запас прочности, — отмечает губернатор.

По его словам, в современных условиях ключевой фактор успешного развития бизнеса и Свердловской области – это инвестиции в человека, в сохранение и развитие человеческого капитала. Определяющее, важнейшее значение имеет создание комфортных и безопасных условий для работы людей, рост производительности труда, повышение квалификации, освоение новых компетенций.

Уже много лет подряд крупные промышленные и технологичные компании проводят в Свердловской области корпоративные чемпионаты. Ежегодно проходит региональный чемпионат «Молодые профессионалы» — Worldskills Russia. Начиная с этого года наш регион участвует в федеральной стратегической инициативе «Профессионалитет». В приоритете также подготовка инженерных кадров – реализация программы «Уральская инженерная школа» и нового проекта «Кампус».

Ключевой задачей также остается рост заработной платы. Важно продолжить также и реализацию корпоративных социальных программ и проектов, не ослаблять внимание к вопросам сохранения здоровья уральцев.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы